Рецепт приготовления макарон с сосисками и кетчупом: 3
- Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. 3 По желанию можно заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой, зелёным луком или использовать смесь разных трав. 3
- Томатную пасту разведите чистой питьевой водой и хорошо перемешайте до однородности. 3 Томатную пасту можно заменить на кетчуп или свежие измельчённые томаты без кожицы. 3
- Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке). 3 Варить макароны лучше одновременно с обжаркой сосисок. 3
- Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде. 3
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. 3 Выложите нарезанные сосиски и обжарьте, помешивая, 3–5 минут до золотистой корочки. 3
- Вылейте в сковороду разведённую томатную пасту, всыпьте сушёный базилик, соль и перец. 3 Тушите сосиски в томатном соусе на небольшом огне 5–7 минут. 3
- В конце тушения добавьте пропущенный через пресс чеснок. 3 Тушите ещё 1 минуту, затем уберите сковороду с огня. 3
- Выложите макароны в сковороду к сосискам и хорошо перемешайте. 3
- Готовые макароны с сосисками посыпьте измельчённой зеленью и подайте к столу. 3
Ещё один рецепт приготовления макарон с сосисками и кетчупом в мультиварке: 4
- Сосиски нарезать произвольно. 4
- Включить мультиварку на режим «Жарка», налить в чашу масла, забросить сосиски и жарить при открытой крышке 10 минут. 4
- Добавить кетчуп, соль, специи (по желанию и по вкусу), перемешать и обжарить ещё 2 минуты. 4
- Засыпать макароны, тщательно перемешать. 4
- Залить горячей водой. 4 Воды должно быть примерно на 1 см выше макарон, перемешать. 4
- Закрыть крышку, установить режим «Плов» на 20 минут. 4
- Открыть крышку, всё перемешать и подавать макароны с сосисками на стол. 4