Рецепт приготовления макарон с фаршем внутри: 1
- Очистить луковицу от кожуры, нарезать её максимально мелко. 1
- Залить нарезанный лук 70 мл кипятка, чтобы лук стал мягким и не ощущался в начинке. 1
- Добавить фарш к луку, посолить и поперчить. 1 Хорошо перемешать фарш до однородности. 1
- Выложить макароны-ракушки на дно сковороды, в которой будет готовиться блюдо. 1 Это нужно для того, чтобы определить необходимое количество макарон и не сделать лишние. 1
- Начинить макароны-ракушки фаршем. 1 Макароны могут быть разного размера, поэтому количество фарша может меняться. 1
- Выложить начинённые макароны-ракушки с фаршем на дно сковороды. 1 Желательно выбрать сковороду с толстым дном, к которому не прилипнут макароны во время приготовления. 1 Добавить пару веточек тимьяна и розмарина. 1 Если нет свежих трав, добавить сухие по вкусу. 1
- Сделать красный соус для макарон-ракушек с фаршем. 1 В 400–500 мл кипятка добавить томатную пасту, щепотку соли, чёрный перец горошком 4–5 штук. 1 Перемешать до однородности соус, он не должен быть солёным, так как в фарше есть соль. 1
- Влить красный соус к фаршированным макаронам так, чтобы жидкость покрывала макароны. 1 Накрыть сковороду крышкой и поставить на небольшой огонь. 1
- Убрать с огня готовые макароны-ракушки с фаршем. 1 Время приготовления может быть меньше или больше, всё зависит от сорта выбранных макарон. 1 На этикетке должно быть указано рекомендованное время приготовления. 1
- Разложить макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом по тарелкам. 1 Украсить блюдо веточкой тимьяна или базилика. 1
Ещё один рецепт фаршированных макарон на сковороде с брынзой и соусом бешамель: 2
- Королевские ракушки отварить в подсоленной воде в течение 6–8 минут и откинуть на дуршлаг. 2
- Сыр натереть на крупной тёрке. 2
- Смешать вместе творог и брынзу до однородного кремового состояния. 2 Вбить два сырых яйца, добавить мелко порубленную зелень и тщательно перемешать. 2 Начинить королевские ракушки получившейся смесью. 2
- Для соуса в сотейнике нагреть молоко, растопить в нём кусочек сливочного масла и добавить мускатный орех. 2 Аккуратно, небольшими порциями, ввести муку и, постоянно помешивая, варить соус до загустения. 2
- Сковороду с высокими бортами предварительно разогреть и смазать сливочным маслом. 2 Выложить фаршированные макароны, залить соусом и довести всё до кипения. 2 Убавить огонь на минимум и тушить ракушки в соусе в течение 25 минут под закрытой крышкой. 2 За пять минут до готовности открыть крышку и посыпать макароны тёртым сыром. 2 Украсить свежей зеленью и подавать к столу. 2