Рецепт приготовления макарон с белыми грибами: 3
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.; 3
- мука — 1 ст. ложка; 3
- сливки — 200 мл; 3
- белые грибы — 0,5 кг; 3
- мускатный орех — по вкусу; 3
- паста — 300 г; 3
- соль — по вкусу; 3
- растительное масло — 2 ст. ложки; 3
- чёрный перец молотый — по вкусу. 3
Приготовление:
- Если используются свежие грибы, очистите их от земли и травинок, срежьте жёсткие и повреждённые места, вымойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинками. 3 Если грибы сушёные, залейте их кипятком на полчаса, потом откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. 3
- Тем временем отварите пасту — чуть дольше, чем до полуготовности, чтобы внутри макароны были ещё чуть-чуть твёрдыми. 3 Через три минуты после того, как вы отправите пасту в кастрюлю, выключите огонь. 3 Пусть макароны минут 10 постоят в кипятке и наберут влаги. 3 Потом слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю. 3
- Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. 3
- Спассеруйте лук в смеси растительного и сливочного масел на среднем огне. 3
- Как только он станет золотиться — добавьте грибы и обжаривайте до румяности. 3 Чтобы не пригорели, нужно помешивать лопаткой. 3 Присолите. 3
- Согрейте сливки. 3 Всыпьте в них муку, соль, специи. 3 Тщательно перемешайте и разотрите все комочки. 3
- Тонкой струйкой вылейте сливки в сковороду. 3 Непрерывно помешивая, доведите грибной соус до густоты жидкой сметаны. 3
- Отправьте в сковороду пасту, перемешайте. 3
- Разложите пасту с белыми грибами по тарелкам. 3
Ещё один рецепт — сливочная паста с белыми грибами: 4
Ингредиенты:
- феттучини — 400 г; 4
- свежие белые грибы — 400 г; 4
- сливки 30% — 500 мл; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- пармезан — 100 г; 4
- лук-шалот — 1 шт.; 4
- белое вино — 50 мл; 4
- растительное масло — 2 ст. л.; 4
- соль, чёрный перец — по вкусу; 4
- свежий базилик — несколько веточек (по вкусу и желанию). 4
Приготовление:
- В кастрюле кипятите воду. 4 Добавьте в неё соль и пасту. 4 Важно, чтобы воды было не менее 1,5 литров. 4 Время приготовления уменьшите на 2 минуты. 4 Когда феттучини будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. 4
- Пока паста варится, приготовьте соус. 4 В сковороде разогрейте растительное масло. 4 Обжарьте в нём до мягкости мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавьте измельчённые грибы, которые залейте вином. 4 Тушите массу до уменьшения влаги в 2 раза, а затем добавьте сливки. 4 Соус должен загустеть. 4 Посолите и поперчите его по вкусу. 4
- Выложите пасту в соус, перемешайте и томите 2–3 минуты при слабом бурлении. 4
- Готовую пасту разложите по тарелкам, щедро посыпьте тёртым пармезаном, украсьте листиками базилика и подавайте к столу. 4