Чтобы приготовить макароны птитим по рецепту Pasteroni, нужно: 1
- Налить в кастрюлю холодную чистую воду, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. 1 Для приготовления пасты всегда используйте много воды — не менее 1,5 л на 100 г изделий. 1
- Когда вода закипит, добавить соль (1 ч. л. на 1 л воды) и птитим. 1 Варить на среднем огне и постоянно помешивать. 1 Паста Pasteroni варится до готовности 9 минут. 1
- Слить воду или откинуть пасту на дуршлаг. 1 Дать стечь всей лишней жидкости. 1
- Готовить птитим дальше по рецепту или приправить пасту оливковым маслом, смесью молотых перцев и подавать горячей. 1
Ещё один рецепт — птитим в сливочном соусе: 2
Ингредиенты:
- макароны птитим «Pasteroni» — 90 г; 2
- сливки — 50 мл (10% жирности); 2
- сливочное масло — 10 г; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду в соотношении с пастой 1:2. 2 На среднем огне доведите до кипения, всыпьте птитим и снова доведите до кипения. 2
- Убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. 2 Варите в течение 20 минут. 2 За это время птитим должен почти свариться, а вода полностью в него впитаться. 2
- Снимите крышку и добавьте сливочное масло. 2
- Влейте в кастрюлю с пастой сливки, посолите и перемешайте. 2
- Варите в течение 3 минут. 2
- Выключите огонь и закройте крышкой. 2 Оставьте настаиваться в течение 10 минут. 2
- Снимите крышку, перемешайте и сразу подавайте к столу. 2