Классический рецепт макарон по-флотски: 1
Ингредиенты:
- макаронные изделия в форме трубочек — 400 г; 1
- мясной фарш — 350 г; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- соль и перец по вкусу; 1
- растительное масло. 1
Приготовление:
- Отварить макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавить соль по вкусу. 1 Варить согласно инструкции в большом объёме воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. 1
- Очистить репчатый лук, помыть и нарезать небольшими кубиками. 1
- Перемешать лук с фаршем, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать все ингредиенты. 1
- Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть на сильном огне. 1
- Отправить фарш, обжарить до готовности. 1
- К готовому фаршу добавить макаронные изделия, уменьшить огонь до среднего и обжарить ещё несколько минут. 1
- Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью. 1
Ещё один рецепт — макароны по-флотски с томатным соусом: 2
Ингредиенты:
- 200 г куриного фарша; 2
- 300 г макаронов; 2
- большая головка красного лука; 2
- 3 зубчика чеснока; 2
- 50–70 г томатной пасты; 2
- 50 мл растительного масла; 2
- соль, перец, сладкая паприка по вкусу. 2
Приготовление:
- Мелконарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. 2
- Затем отправить к нему куриный фарш, добавить соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжарить до румяной корочки. 2
- Томатную пасту разбавить кипячёной водой в 200 г стакане, залить к фаршу и выдавить чеснок. 2 Всё хорошо перемешать, тушить под крышкой 10–15 минут на медленном огне, потом убрать крышку, прибавить огонь и выпарить лишнюю воду. 2
- Параллельно отварить макароны. 2
- Когда макароны сварятся, переложить их к фаршу, всё перемешать и потушить под крышкой ещё 5 минут. 2
Ещё один рецепт — сливочные макароны по-флотски: 2
Ингредиенты:
- 200 г фарша говяжьего; 2
- большая луковица; 2
- 300 г макаронов; 2
- 100 мл жирных сливок (25–30%); 2
- 1/4 ч. ложки тёртого мускатного ореха; 2
- 50 сливочного масла; 2
- соль, перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Лук и фарш обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, довести до золотистого цвета. 2
- Затем высыпать в сковороду макароны, залить всё сливками, добавить мускатный орех и тушить под крышкой 20–30 минут на медленном огне. 2 Если сливки не покрыли макароны, добавить немного кипячёной воды и всё хорошо перемешать. 2
- За 5 минут до готовности убрать крышку со сковороды и прибавить огонь, так сливки немного схватятся и загустеют. 2
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. 3