Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить макароны по-флотски?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить макароны по-флотски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт макарон по-флотски: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварить макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавить соль по вкусу. www.chefmarket.ru Варить согласно инструкции в большом объёме воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. www.chefmarket.ru
  2. Очистить репчатый лук, помыть и нарезать небольшими кубиками. www.chefmarket.ru
  3. Перемешать лук с фаршем, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать все ингредиенты. www.chefmarket.ru
  4. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть на сильном огне. www.chefmarket.ru
  5. Отправить фарш, обжарить до готовности. www.chefmarket.ru
  6. К готовому фаршу добавить макаронные изделия, уменьшить огонь до среднего и обжарить ещё несколько минут. www.chefmarket.ru
  7. Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт — макароны по-флотски с томатным соусом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша; dzen.ru
  • 300 г макаронов; dzen.ru
  • большая головка красного лука; dzen.ru
  • 3 зубчика чеснока; dzen.ru
  • 50–70 г томатной пасты; dzen.ru
  • 50 мл растительного масла; dzen.ru
  • соль, перец, сладкая паприка по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Мелконарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. dzen.ru
  2. Затем отправить к нему куриный фарш, добавить соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжарить до румяной корочки. dzen.ru
  3. Томатную пасту разбавить кипячёной водой в 200 г стакане, залить к фаршу и выдавить чеснок. dzen.ru Всё хорошо перемешать, тушить под крышкой 10–15 минут на медленном огне, потом убрать крышку, прибавить огонь и выпарить лишнюю воду. dzen.ru
  4. Параллельно отварить макароны. dzen.ru
  5. Когда макароны сварятся, переложить их к фаршу, всё перемешать и потушить под крышкой ещё 5 минут. dzen.ru

Ещё один рецепт — сливочные макароны по-флотски: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 200 г фарша говяжьего; dzen.ru
  • большая луковица; dzen.ru
  • 300 г макаронов; dzen.ru
  • 100 мл жирных сливок (25–30%); dzen.ru
  • 1/4 ч. ложки тёртого мускатного ореха; dzen.ru
  • 50 сливочного масла; dzen.ru
  • соль, перец по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Лук и фарш обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, довести до золотистого цвета. dzen.ru
  2. Затем высыпать в сковороду макароны, залить всё сливками, добавить мускатный орех и тушить под крышкой 20–30 минут на медленном огне. dzen.ru Если сливки не покрыли макароны, добавить немного кипячёной воды и всё хорошо перемешать. dzen.ru
  3. За 5 минут до готовности убрать крышку со сковороды и прибавить огонь, так сливки немного схватятся и загустеют. dzen.ru

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)