Классический рецепт макарон по-флотски: www.chefmarket.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавить соль по вкусу. www.chefmarket.ru Варить согласно инструкции в большом объёме воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. www.chefmarket.ru
- Очистить репчатый лук, помыть и нарезать небольшими кубиками. www.chefmarket.ru
- Перемешать лук с фаршем, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать все ингредиенты. www.chefmarket.ru
- Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть на сильном огне. www.chefmarket.ru
- Отправить фарш, обжарить до готовности. www.chefmarket.ru
- К готовому фаршу добавить макаронные изделия, уменьшить огонь до среднего и обжарить ещё несколько минут. www.chefmarket.ru
- Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью. www.chefmarket.ru
Ещё один рецепт — макароны по-флотски с томатным соусом: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мелконарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. dzen.ru
- Затем отправить к нему куриный фарш, добавить соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжарить до румяной корочки. dzen.ru
- Томатную пасту разбавить кипячёной водой в 200 г стакане, залить к фаршу и выдавить чеснок. dzen.ru Всё хорошо перемешать, тушить под крышкой 10–15 минут на медленном огне, потом убрать крышку, прибавить огонь и выпарить лишнюю воду. dzen.ru
- Параллельно отварить макароны. dzen.ru
- Когда макароны сварятся, переложить их к фаршу, всё перемешать и потушить под крышкой ещё 5 минут. dzen.ru
Ещё один рецепт — сливочные макароны по-флотски: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук и фарш обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, довести до золотистого цвета. dzen.ru
- Затем высыпать в сковороду макароны, залить всё сливками, добавить мускатный орех и тушить под крышкой 20–30 минут на медленном огне. dzen.ru Если сливки не покрыли макароны, добавить немного кипячёной воды и всё хорошо перемешать. dzen.ru
- За 5 минут до готовности убрать крышку со сковороды и прибавить огонь, так сливки немного схватятся и загустеют. dzen.ru
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. eda.ru