Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить макароны по-флотски?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить макароны по-флотски?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт макарон по-флотски: 1

Ингредиенты:

  • макаронные изделия в форме трубочек — 400 г; 1
  • мясной фарш — 350 г; 1
  • репчатый лук — 1 шт.; 1
  • соль и перец по вкусу; 1
  • растительное масло. 1

Приготовление:

  1. Отварить макаронные изделия в кастрюле с водой, после закипания которой добавить соль по вкусу. 1 Варить согласно инструкции в большом объёме воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. 1
  2. Очистить репчатый лук, помыть и нарезать небольшими кубиками. 1
  3. Перемешать лук с фаршем, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать все ингредиенты. 1
  4. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть на сильном огне. 1
  5. Отправить фарш, обжарить до готовности. 1
  6. К готовому фаршу добавить макаронные изделия, уменьшить огонь до среднего и обжарить ещё несколько минут. 1
  7. Готовые макароны по-флотски можно подавать со свежей зеленью. 1

Ещё один рецепт — макароны по-флотски с томатным соусом: 2

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша; 2
  • 300 г макаронов; 2
  • большая головка красного лука; 2
  • 3 зубчика чеснока; 2
  • 50–70 г томатной пасты; 2
  • 50 мл растительного масла; 2
  • соль, перец, сладкая паприка по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Мелконарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. 2
  2. Затем отправить к нему куриный фарш, добавить соль, перец и молотую сладкую паприку, также обжарить до румяной корочки. 2
  3. Томатную пасту разбавить кипячёной водой в 200 г стакане, залить к фаршу и выдавить чеснок. 2 Всё хорошо перемешать, тушить под крышкой 10–15 минут на медленном огне, потом убрать крышку, прибавить огонь и выпарить лишнюю воду. 2
  4. Параллельно отварить макароны. 2
  5. Когда макароны сварятся, переложить их к фаршу, всё перемешать и потушить под крышкой ещё 5 минут. 2

Ещё один рецепт — сливочные макароны по-флотски: 2

Ингредиенты:

  • 200 г фарша говяжьего; 2
  • большая луковица; 2
  • 300 г макаронов; 2
  • 100 мл жирных сливок (25–30%); 2
  • 1/4 ч. ложки тёртого мускатного ореха; 2
  • 50 сливочного масла; 2
  • соль, перец по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Лук и фарш обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, довести до золотистого цвета. 2
  2. Затем высыпать в сковороду макароны, залить всё сливками, добавить мускатный орех и тушить под крышкой 20–30 минут на медленном огне. 2 Если сливки не покрыли макароны, добавить немного кипячёной воды и всё хорошо перемешать. 2
  3. За 5 минут до готовности убрать крышку со сковороды и прибавить огонь, так сливки немного схватятся и загустеют. 2

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)