Рецепт макарон из полбы с овощами и томатным крем-соусом. 2
Ингредиенты:
- свинина — 300 грамм; 2
- макароны из полбы — 400 грамм; 2
- лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки; 2
- морковь (небольшая) — 1 штука; 2
- кабачки — 2 штуки; 2
- перец болгарский — 1 штука; 2
- томатный крем-соус с маслом гхи — 5 ч.л.; 2
- соль — по вкусу. 2
Способ приготовления:
- Все овощи нарезать соломкой средней толщины. 2 Мясо нарезать брусочками. 2 Макаронные изделия отварить до готовности. 2
- Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла. 2 Положить нарезанную свинину (можно взять куриное филе) и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут. 2
- Положить к свинине репчатый лук, обжарить буквально пару минут, чтобы мясо пропиталось луковым соком. 2
- После обжарки лука добавить нарезанную морковь и тушить примерно 5–7 минут. 2
- Добавить томатный крем-соус с маслом ГХИ, перемешать и тушить 5 минут. 2 Сразу подсолить мясо. 2
- Добавить остальные овощи: болгарский перец и кабачки, с разницей закладки в пару минут. 2 Помешивая, готовить до готовности, примерно 7 минут. 2
- Отварные макароны из полбы слить, промыть и соединить с мясо-овощной смесью. 2 Перемешать и подогреть на медленном огне 2 минуты. 2
Ещё один рецепт — вермишель из полбы с брынзой и томатным соусом. 3
Ингредиенты:
- 300 г вермишели из полбы; 3
- 100–150 г раскрошенной брынзы; 3
- домашний томатный соус; 3
- пучок зелёного базилика; 3
- соль, перец. 3
Способ приготовления:
- Вермишель отварить по инструкции на упаковке. 3
- Смешать с томатным соусом. 3
- Посыпать брынзой и базиликом. 3 По необходимости посолить и поперчить. 3 Можно сбрызнуть оливковым маслом. 3