Чтобы приготовить макароны на плите: 24
- Налейте в просторную кастрюлю воду (на 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды). 4 Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости. 4
- Всыпьте соль (на такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой). 4 По желанию можно добавить и другие специи. 4
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. 4 После закиньте макароны. 4 Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться. 4
- Убавьте огонь до среднего или умеренного. 4 Вода должна немного булькать. 4 Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления. 4
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. 4
Для приготовления в мультиварке: 24
- Влейте в чашу мультиварки воду (на 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды). 4 Подсолите. 4
- Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. 4 Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар». 4
- Всыпьте макароны в кипящую воду. 4 Можно добавить к ним немного масла. 4 Варите макароны, периодически помешивая. 4 Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг. 4
Для приготовления в микроволновке: 24
- Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. 4
- Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. 4 Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. 4 Подсолите. 4 На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись. 4
- Поставьте посуду в микроволновку. 4 Готовьте на мощности 800 ватт. 4 Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны. 4 После оставьте их внутри на 4–5 минут. 4 Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг. 4
Варить макароны нужно в течение того времени, которое указано на упаковке. 2 Если макароны будут подаваться с соусом, лучше приготовить их альденте — вычесть из этого времени одну-три минуты. 2