Для приготовления классических маффинов в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мука — 210 г; 1
- молоко 2,5% — 70 г; 1
- ванильный сахар — 8 г; 1
- разрыхлитель — 10 г. 1
Приготовление:
- Заранее достать сливочное масло и дать ему стать полностью мягким (1,5–2 часа). 1
- Высыпать в масло половину объёма сахара, перемешать лопаткой, затем взбить миксером 30–45 секунд. 1
- После того, как первая часть сахара растворилась, выключить миксер, добавить вторую часть и снова всё повторить, включая перемешивание лопаткой. 1
- Выключить миксер, добавить 1 яйцо, взбить тесто 45–60 секунд, выключить миксер и повторить процедуру со всеми остальными яйцами. 1
- Добавить в получившуюся массу половину объёма муки, смешать лопаткой и снова взбивать 30–60 секунд. 1
- Добавить оставшиеся ингредиенты в тесто (молоко, разрыхлитель, ванилин, муку), перемешать лопаткой и снова взбивать блендером около 2 минут. 1
- Распределить получившееся тесто по формам, не заполняя их до краёв (объём формы нужно заполнять на ½). 1
- Отправить в заранее разогретую до 175 градусов духовку на режиме «верх-низ» на 25–30 минут. 1
- Вынуть из духовки и дать остыть. 1
Ещё один рецепт классических американских маффинов: 2
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки; 2
- 180 мл молока; 2
- 1 яйцо; 2
- 1/2 стакана коричневого сахара; 2
- 40 г тёмного шоколада; 2
- 60 мл растительного масла; 2
- 1,5 ч.л. разрыхлителя; 2
- ванилин. 2
Приготовление:
- Отдельно смешать до однородности все сухие и жидкие ингредиенты, но не взбивать. 2
- Смешать обе массы, добавить тёртый шоколад и выложить всё в формочки на 2/3. 2
- Отправить маффины в духовку на 15–20 минут при 190 градусах. 2
Для приготовления маффинов можно использовать и другие рецепты, например, с начинкой из джема, мармелада или желейного варенья. 2