Для приготовления классических маффинов в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: paulinecakeclub.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Заранее достать сливочное масло и дать ему стать полностью мягким (1,5–2 часа). paulinecakeclub.ru
- Высыпать в масло половину объёма сахара, перемешать лопаткой, затем взбить миксером 30–45 секунд. paulinecakeclub.ru
- После того, как первая часть сахара растворилась, выключить миксер, добавить вторую часть и снова всё повторить, включая перемешивание лопаткой. paulinecakeclub.ru
- Выключить миксер, добавить 1 яйцо, взбить тесто 45–60 секунд, выключить миксер и повторить процедуру со всеми остальными яйцами. paulinecakeclub.ru
- Добавить в получившуюся массу половину объёма муки, смешать лопаткой и снова взбивать 30–60 секунд. paulinecakeclub.ru
- Добавить оставшиеся ингредиенты в тесто (молоко, разрыхлитель, ванилин, муку), перемешать лопаткой и снова взбивать блендером около 2 минут. paulinecakeclub.ru
- Распределить получившееся тесто по формам, не заполняя их до краёв (объём формы нужно заполнять на ½). paulinecakeclub.ru
- Отправить в заранее разогретую до 175 градусов духовку на режиме «верх-низ» на 25–30 минут. paulinecakeclub.ru
- Вынуть из духовки и дать остыть. paulinecakeclub.ru
Ещё один рецепт классических американских маффинов: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отдельно смешать до однородности все сухие и жидкие ингредиенты, но не взбивать. lafoy.ru
- Смешать обе массы, добавить тёртый шоколад и выложить всё в формочки на 2/3. lafoy.ru
- Отправить маффины в духовку на 15–20 минут при 190 градусах. lafoy.ru
Для приготовления маффинов можно использовать и другие рецепты, например, с начинкой из джема, мармелада или желейного варенья. lafoy.ru