Рецепт приготовления Mac and Cheese в домашних условиях: journal.tinkoff.ru
Ингредиенты на 4 порции: journal.tinkoff.ru
Приготовление: journal.tinkoff.ru
- Макароны отварить по инструкции на упаковке. journal.tinkoff.ru Если не указано время приготовления до состояния альденте, варить на минуту меньше, чем рекомендует производитель. journal.tinkoff.ru
- Сыр натереть на крупной тёрке. journal.tinkoff.ru
- Сливочное масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле. journal.tinkoff.ru Добавить муку и готовить 1–2 минуты на слабом огне, помешивая венчиком. journal.tinkoff.ru Смесь муки и масла станет чуть золотистой и загустеет до консистенции плотного крема. journal.tinkoff.ru
- Влить молоко, не переставая мешать соус. journal.tinkoff.ru
- Сыр добавить в кастрюлю. journal.tinkoff.ru Продолжать нагревать и помешивать смесь до однородности около 5 минут. journal.tinkoff.ru Если нужен более жидкий соус, долить ещё немного молока. journal.tinkoff.ru
- Готовые макароны всыпать в кастрюлю, тщательно перемешать. journal.tinkoff.ru
Подавать Mac and Cheese горячим: остывший соус загустеет и не будет тянуться. journal.tinkoff.ru Если кажется, что в блюде недостаточно сыра, можно добавить ещё немного перед подачей. journal.tinkoff.ru
Ещё один рецепт приготовления: lavka.yandex.ru
Ингредиенты на 4 порции: lavka.yandex.ru
Приготовление: lavka.yandex.ru
- Твёрдый сыр и моцареллу натереть на средней или мелкой тёрке. lavka.yandex.ru
- Поставить воду для макарон кипятиться на плиту. lavka.yandex.ru В это время приготовить соус бешамель. lavka.yandex.ru Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём муку до появления приятного орехового аромата. lavka.yandex.ru На это уйдёт пара минут. lavka.yandex.ru Во время обжаривания всё время помешивать муку, чтобы она не пригорела. lavka.yandex.ru
- Макароны закинуть в кипящую воду и отварить до состояния альденте. lavka.yandex.ru Слить воду через дуршлаг. lavka.yandex.ru
- Молоко немного подогреть и тонкой струйкой влить к муке и маслу. lavka.yandex.ru Всё время активно помешивать. lavka.yandex.ru
- Варить соус до лёгкого загустения, постоянно перемешивая его, чтобы не получилось комочков. lavka.yandex.ru
- В горячую однородную бешамель положить почти весь сыр — немного оставить только для того, чтобы посыпать макароны сверху. lavka.yandex.ru Перемешать массу, чтобы сыры полностью расплавились. lavka.yandex.ru Снять соус с огня. lavka.yandex.ru
- Смешать в одной миске макароны и сырный соус. lavka.yandex.ru После этого переложить массу в форму для запекания, предварительно смазав дно и стенки формы сливочным маслом. lavka.yandex.ru
- По желанию сверху посыпать блюдо тёртым сыром. lavka.yandex.ru
- Отправить запекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 °С духовку. lavka.yandex.ru Достать, позволить слегка остыть и подать к столу прямо в форме. lavka.yandex.ru