Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить Mac and Cheese в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить Mac and Cheese в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления Mac and Cheese в домашних условиях: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • молоко — 250 мл; 1
  • сыр чеддер — 200 г; 1
  • макароны — 150 г; 1
  • моцарелла для пиццы — 100 г; 1
  • мука — 50 г; 1
  • сливочное масло 82,5% — 40 г; 1
  • перец — щепотка; 1
  • соль — щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. Макароны отварить по инструкции на упаковке. 1 Если не указано время приготовления до состояния альденте, варить на минуту меньше, чем рекомендует производитель. 1
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. 1
  3. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле. 1 Добавить муку и готовить 1–2 минуты на слабом огне, помешивая венчиком. 1 Смесь муки и масла станет чуть золотистой и загустеет до консистенции плотного крема. 1
  4. Влить молоко, не переставая мешать соус. 1
  5. Сыр добавить в кастрюлю. 1 Продолжать нагревать и помешивать смесь до однородности около 5 минут. 1 Если нужен более жидкий соус, долить ещё немного молока. 1
  6. Готовые макароны всыпать в кастрюлю, тщательно перемешать. 1

Подавать Mac and Cheese горячим: остывший соус загустеет и не будет тянуться. 1 Если кажется, что в блюде недостаточно сыра, можно добавить ещё немного перед подачей. 1

Ещё один рецепт приготовления: 3

Ингредиенты на 4 порции: 3

  • макароны — 300 г; 3
  • молоко — 400 мл; 3
  • твёрдый сыр — 200 г; 3
  • моцарелла — 100 г; 3
  • пшеничная мука — 45 г; 3
  • сливочное масло — 45 г; 3
  • соль — 1 щепотка. 3

Приготовление: 3

  1. Твёрдый сыр и моцареллу натереть на средней или мелкой тёрке. 3
  2. Поставить воду для макарон кипятиться на плиту. 3 В это время приготовить соус бешамель. 3 Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём муку до появления приятного орехового аромата. 3 На это уйдёт пара минут. 3 Во время обжаривания всё время помешивать муку, чтобы она не пригорела. 3
  3. Макароны закинуть в кипящую воду и отварить до состояния альденте. 3 Слить воду через дуршлаг. 3
  4. Молоко немного подогреть и тонкой струйкой влить к муке и маслу. 3 Всё время активно помешивать. 3
  5. Варить соус до лёгкого загустения, постоянно перемешивая его, чтобы не получилось комочков. 3
  6. В горячую однородную бешамель положить почти весь сыр — немного оставить только для того, чтобы посыпать макароны сверху. 3 Перемешать массу, чтобы сыры полностью расплавились. 3 Снять соус с огня. 3
  7. Смешать в одной миске макароны и сырный соус. 3 После этого переложить массу в форму для запекания, предварительно смазав дно и стенки формы сливочным маслом. 3
  8. По желанию сверху посыпать блюдо тёртым сыром. 3
  9. Отправить запекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 °С духовку. 3 Достать, позволить слегка остыть и подать к столу прямо в форме. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)