Рецепт приготовления Mac and Cheese в домашних условиях: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- молоко — 250 мл; 1
- сыр чеддер — 200 г; 1
- макароны — 150 г; 1
- моцарелла для пиццы — 100 г; 1
- мука — 50 г; 1
- сливочное масло 82,5% — 40 г; 1
- перец — щепотка; 1
- соль — щепотка. 1
Приготовление: 1
- Макароны отварить по инструкции на упаковке. 1 Если не указано время приготовления до состояния альденте, варить на минуту меньше, чем рекомендует производитель. 1
- Сыр натереть на крупной тёрке. 1
- Сливочное масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле. 1 Добавить муку и готовить 1–2 минуты на слабом огне, помешивая венчиком. 1 Смесь муки и масла станет чуть золотистой и загустеет до консистенции плотного крема. 1
- Влить молоко, не переставая мешать соус. 1
- Сыр добавить в кастрюлю. 1 Продолжать нагревать и помешивать смесь до однородности около 5 минут. 1 Если нужен более жидкий соус, долить ещё немного молока. 1
- Готовые макароны всыпать в кастрюлю, тщательно перемешать. 1
Подавать Mac and Cheese горячим: остывший соус загустеет и не будет тянуться. 1 Если кажется, что в блюде недостаточно сыра, можно добавить ещё немного перед подачей. 1
Ещё один рецепт приготовления: 3
Ингредиенты на 4 порции: 3
- макароны — 300 г; 3
- молоко — 400 мл; 3
- твёрдый сыр — 200 г; 3
- моцарелла — 100 г; 3
- пшеничная мука — 45 г; 3
- сливочное масло — 45 г; 3
- соль — 1 щепотка. 3
Приготовление: 3
- Твёрдый сыр и моцареллу натереть на средней или мелкой тёрке. 3
- Поставить воду для макарон кипятиться на плиту. 3 В это время приготовить соус бешамель. 3 Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нём муку до появления приятного орехового аромата. 3 На это уйдёт пара минут. 3 Во время обжаривания всё время помешивать муку, чтобы она не пригорела. 3
- Макароны закинуть в кипящую воду и отварить до состояния альденте. 3 Слить воду через дуршлаг. 3
- Молоко немного подогреть и тонкой струйкой влить к муке и маслу. 3 Всё время активно помешивать. 3
- Варить соус до лёгкого загустения, постоянно перемешивая его, чтобы не получилось комочков. 3
- В горячую однородную бешамель положить почти весь сыр — немного оставить только для того, чтобы посыпать макароны сверху. 3 Перемешать массу, чтобы сыры полностью расплавились. 3 Снять соус с огня. 3
- Смешать в одной миске макароны и сырный соус. 3 После этого переложить массу в форму для запекания, предварительно смазав дно и стенки формы сливочным маслом. 3
- По желанию сверху посыпать блюдо тёртым сыром. 3
- Отправить запекаться на 20–25 минут в разогретую до 180 °С духовку. 3 Достать, позволить слегка остыть и подать к столу прямо в форме. 3