Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины на мангале: 1
Ингредиенты: 1
- говядина — 1 кг; 1
- говяжий жир — 300 г; 1
- репчатый лук — 200 г; 1
- соль — 8 г; 1
- молотый чёрный перец — 4 г; 1
- сухая аджика — 4 г; 1
- прованские травы — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, плёнку и лишний жир. 1
- Дать мясу отдохнуть в течение 30 минут, затем отправить ненадолго в морозилку. 1
- Нарезать лук, мясо и жир кубиками. 1
- Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решётку. 1 Добавить соль, перец, аджику и прованские травы. 1
- Всё перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур. 1
- Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов. 1
- Подготовить мангал и раскалить угли. 1
- Смочить руки тёплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить её на шампур. 1
- Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли. 1
- Положить шампуры с мясом на огонь. 1 Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности. 1
- Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами. 1
Ещё один рецепт приготовления люля-кебаба из говядины на сковороде: 3
Ингредиенты: 3
- говядина — 1 кг; 3
- зелень (петрушка, кинза) — по вкусу; 3
- специи (зира, чёрный молотый перец, хмели-сунели) — по вкусу; 3
- лук — 1 шт.. 3
Приготовление: 3
- Разморозьте и промойте мясо, помойте зелень и лук. 3 Очистите лук от шелухи. 3
- Мелко нарежьте лук. 3
- Нарежьте петрушку и кинзу. 3
- Проверните мясо. 3
- Добавьте зелень, специи и лук. 3 Тщательно замешайте тесто в течение 15 минут. 3
- Вымешивайте фарш, пока он не станет вязким и перестанет прилипать к рукам. 3 Остудите фарш в холодильнике. 3
- Сформируйте ровные колбаски толщиной 3 см. 3 Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в тёплой солёной воде (разведите в глубокой тарелке заранее). 3
- Разогрейте сковороду гриль и растительным маслом. 3 Выложите колбаски на сковороду. 3 Обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны до образования корочки. 3
- Уменьшите огонь и жарьте люля-кебабы до готовности 10–12 минут, иногда переворачивая. 3
- Готовые колбаски подайте с зеленью и лавашем. 3