Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить люля-кебаб из говядины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить люля-кебаб из говядины?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления люля-кебаба из говядины на мангале: 1

Ингредиенты: 1

  • говядина — 1 кг; 1
  • говяжий жир — 300 г; 1
  • репчатый лук — 200 г; 1
  • соль — 8 г; 1
  • молотый чёрный перец — 4 г; 1
  • сухая аджика — 4 г; 1
  • прованские травы — по вкусу. 1

Приготовление: 1

  1. Говядину хорошо зачистить, убрать жилы, плёнку и лишний жир. 1
  2. Дать мясу отдохнуть в течение 30 минут, затем отправить ненадолго в морозилку. 1
  3. Нарезать лук, мясо и жир кубиками. 1
  4. Прокрутить ингредиенты в мясорубке через большую решётку. 1 Добавить соль, перец, аджику и прованские травы. 1
  5. Всё перемешать и хорошо отбить, чтобы мясо выпустило сукровицу и лучше набивалось на шампур. 1
  6. Поставить мясо в холодильник и дать отдохнуть в течение 2 часов. 1
  7. Подготовить мангал и раскалить угли. 1
  8. Смочить руки тёплой водой, взять примерно 200 грамм фарша, сформировать небольшую колбаску и насадить её на шампур. 1
  9. Аккуратно вытянуть фарш вдоль шампура, заузив ширину с двух концов, чтобы мясо не упало в угли. 1
  10. Положить шампуры с мясом на огонь. 1 Переворачивать шампур каждые 20 секунд до готовности. 1
  11. Подавать люля с маринованным луком, лавашом, аджикой и любимыми овощами. 1

Ещё один рецепт приготовления люля-кебаба из говядины на сковороде: 3

Ингредиенты: 3

  • говядина — 1 кг; 3
  • зелень (петрушка, кинза) — по вкусу; 3
  • специи (зира, чёрный молотый перец, хмели-сунели) — по вкусу; 3
  • лук — 1 шт.. 3

Приготовление: 3

  1. Разморозьте и промойте мясо, помойте зелень и лук. 3 Очистите лук от шелухи. 3
  2. Мелко нарежьте лук. 3
  3. Нарежьте петрушку и кинзу. 3
  4. Проверните мясо. 3
  5. Добавьте зелень, специи и лук. 3 Тщательно замешайте тесто в течение 15 минут. 3
  6. Вымешивайте фарш, пока он не станет вязким и перестанет прилипать к рукам. 3 Остудите фарш в холодильнике. 3
  7. Сформируйте ровные колбаски толщиной 3 см. 3 Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки в тёплой солёной воде (разведите в глубокой тарелке заранее). 3
  8. Разогрейте сковороду гриль и растительным маслом. 3 Выложите колбаски на сковороду. 3 Обжарьте на сильном огне по минуте с каждой стороны до образования корочки. 3
  9. Уменьшите огонь и жарьте люля-кебабы до готовности 10–12 минут, иногда переворачивая. 3
  10. Готовые колбаски подайте с зеленью и лавашем. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)