Не существует конкретного рецепта приготовления лягушачьей икры, но в некоторых источниках упоминаются следующие общие рекомендации:
Икру промывают, солят и подвяливают. 4 Считается деликатесом в странах юго-восточной Азии. 4 Употребляется с рисом. 4
В одном из рецептов салата «Лягушачья икра» 35используются следующие ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, помидоры. 3 Кабачки нарезают кубиками, складывают в сковороду и выпаривают воду, затем обжаривают до готовности. 35 Остальные овощи также обжаривают и смешивают. 3 В блюдо добавляют измельчённый чеснок, варят 5–10 минут, солят. 3 Готовый салат можно подавать в горячем виде как овощное рагу или в холодном — как закуску. 3