Рецепт маринованного лука в уксусе: 1
Ингредиенты:
- лук любой (белый, красный, синий) — 2 шт. (150 г); 1
- кипячёная вода — 100 мл; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- сахар — 2 ч. л.; 1
- 9% уксус — 2 ст. л.; 1
- укроп и петрушка — по желанию. 1
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 1
- В миске приготовить маринад, соединить кипячёную воду (тёплую, но не кипяток!), соль и сахар, столовый уксус. 1 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 1
- Нарезанный лук погрузить в маринад. 1 Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 1
- Перед подачей слить маринад. 1 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 1
Ещё один рецепт маринованного лука для селёдки с уксусом: 3
Ингредиенты:
- лук репчатый — 200 г; 3
- вода — 200 мл; 3
- уксус 9% — 2 ст. л.; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- масло подсолнечное — 1 ст. л.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- перец чёрный молотый — по вкусу. 3
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать полукольцами. 3
- В большую миску налить 200 миллилитров воды. 3 Добавить 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. 3
- Хорошо перемешать содержимое миски до полного растворения сахара и соли. 3
- Выложить в маринад лук и оставить на 15 минут. 3
- Откинуть лук на сито и дать маринаду полностью стечь. 3
- Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и чёрный молотый перец по вкусу. 3
- Перемешать и оставить на 15 минут. 3
- Маринованный лук для селёдки с уксусом готов, можно выкладывать на блюдо к селёдке и подавать к столу. 3