Несколько рецептов, как приготовить лосятину:
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками, посолить и приправить перцем. 1
В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть жир и обжарить в нём куски лосятины до зажаристой корочки. 1
Переложить мясо в кастрюлю или казанок. 1
Очистить морковь, лук и корень петрушки, нарезать их крупными кусками и выложить в кастрюлю с лосятиной. 1
Добавить небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залить всё кипячёной водой так, чтобы жидкость покрывала продукты. 1
Поставить на слабый огонь и тушить не менее часа. 1
Выложить тушёную лосятину на подогретое блюдо. 1 Бульон процедить и перемешать его со сметаной. 1 Полить получившимся соусом мясо и подавать к столу горячим. 1
Бефстроганов из мяса лося. 1 Ингредиенты: 0,5 кг предварительно замаринованной вырезки лосятины, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы среднего размера или 1 крупная, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны. 1
Приготовление:
Также можно приготовить стейки из лосятины на костре. 3 Для этого нужно положить мясо лося в морозильную камеру на 2 недели, затем разморозить, удалить плёнку и жилы и нарезать на стейки толщиной по 2,5 сантиметра. 3 Мясные куски смазать растительным маслом, растопить мангал и дождаться прогорания дров до образования раскалённых углей. 3 Стейки из лосятины поперчить и посолить, при желании завернуть в пищевую фольгу. 3 Уложить в сетку для гриля и обжаривать на горячих углях, периодически переворачивая в течение 10–15 минут. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.