Рецепт лобио по-рачински: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- 300 г фасоли; 1
- 1–2 помидора; 1
- красный болгарский перец; 1
- репчатый лук; 1
- свежая зелень: кинза, укроп, базилик; 1
- сухая аджика; 1
- кондари или пряная смесь для харчо. 1
Приготовление: 1
- Замочить фасоль на ночь, налив воды в 1,5–2 раза больше, так как фасоль имеет свойство разбухать. 2 Утром воду слить. 2
- Залить фасоль водой, поставить на огонь и довести до кипения. 2 После этого воду нужно слить и залить заново свежую. 1 Варить фасоль около двух часов. 1
- Пока варится фасоль, с помидоров нужно снять кожицу (для этого их нужно обдать кипятком) и нарезать кубиками. 1 Лук и болгарский перец нарезать полукольцами. 1
- Обжарить овощи до мягкости и добавить их к сварившейся фасоли, не выключая огонь. 1
- Мелко нарезать кинзу, укроп, базилик, добавить ложку сухой аджики и кондари. 1
- После того, как все ингредиенты добавлены, лобио нужно ещё немного потушить и можно подавать на стол. 1