Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить лимонный тарт?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить лимонный тарт?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт лимонного тарта: rutube.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. rutube.ru Масса должна побелеть и немного приподняться. rutube.ru
  2. Добавить 2 яйца комнатной температуры. rutube.ru Ещё раз всё хорошо взбить. rutube.ru
  3. Добавить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. rutube.ru Перемешать. rutube.ru
  4. Убрать тесто в холодильник для стабилизации. rutube.ru
  5. Для начинки смешать лимонный сок, сгущённое молоко и 1 желток. rutube.ru
  6. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. rutube.ru Сделать проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось во время выпекания. rutube.ru Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. rutube.ru
  7. Достать основу из духовки, немного примять в центре и залить начинку. rutube.ru Уменьшить жар в духовке до 160 градусов и выпекать до готовности. rutube.ru
  8. Готовому тарту дать немного остыть. rutube.ru В это время приготовить меренгу. rutube.ru
  9. Яичные белки поместить в миску для взбивания. rutube.ru Важно, чтобы посуда была сухой и в смесь не попал желток, иначе ничего не взобьётся. rutube.ru
  10. Сахар всыпать в сотейник, добавить немного воды и довести до кипения (2 минуты). rutube.ru Дать сиропу покипеть 3 минуты, на 4-й минуте начать взбивать белки и влить к ним сироп. rutube.ru Взбить меренгу до пышности. rutube.ru
  11. Лопаткой переложить меренгу на готовый тарт, для более яркого цвета её можно обжечь горелкой. rutube.ru

Ещё один рецепт лимонного тарта с меренгой: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

  • Для теста: мука — 220 г, сахар — 90 г, растительное масло — 6 ст. л., яйца куриные — 1 шт., яичные желтки — 1 шт., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, ванильный сахар — 1 ч. л.. www.edimdoma.ru
  • Для лимонного крема: яйца куриные — 2 шт., сливочное масло — 100 г, сахар — 90 г, лимонная цедра — 1 шт., лимонный сок по вкусу. www.edimdoma.ru
  • Для меренги: яичные белки — 3 шт., сахарная пудра — 160 г. www.edimdoma.ru

Приготовление:

  1. Соединить соль и растительное масло. www.edimdoma.ru Добавить яйцо и желток, взбить до однородной массы. www.edimdoma.ru
  2. Всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать. www.edimdoma.ru
  3. Для лимонного крема в сотейник или кастрюлю с толстым дном разбить яйца. www.edimdoma.ru Засыпать сахаром и хорошо взбить миксером. www.edimdoma.ru
  4. Добавить лимонную цедру, затем — сок одного лимона и сливочное масло. www.edimdoma.ru Поставить на небольшой огонь и взбивать ингредиенты, пока смесь по консистенции не станет напоминать негустую сметану. www.edimdoma.ru
  5. Равномерно распределить готовый лимонный крем по песочной основе. www.edimdoma.ru
  6. Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. www.edimdoma.ru
  7. Выложить сверху на лимонный крем. www.edimdoma.ru Выпекать при 120°C до образования корочки на меренге (20–30 минут). www.edimdoma.ru
  8. Готовый тарт полностью остудить и убрать в холодильник на 1 час (можно на ночь). www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)