Убрать тесто в холодильник для стабилизации. rutube.ru
Для начинки смешать лимонный сок, сгущённое молоко и 1 желток. rutube.ru
Тесто равномерно распределить по форме для запекания. rutube.ru Сделать проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось во время выпекания. rutube.ru Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. rutube.ru
Достать основу из духовки, немного примять в центре и залить начинку. rutube.ru Уменьшить жар в духовке до 160 градусов и выпекать до готовности. rutube.ru
Готовому тарту дать немного остыть. rutube.ru В это время приготовить меренгу. rutube.ru
Яичные белки поместить в миску для взбивания. rutube.ru Важно, чтобы посуда была сухой и в смесь не попал желток, иначе ничего не взобьётся. rutube.ru
Сахар всыпать в сотейник, добавить немного воды и довести до кипения (2 минуты). rutube.ru Дать сиропу покипеть 3 минуты, на 4-й минуте начать взбивать белки и влить к ним сироп. rutube.ru Взбить меренгу до пышности. rutube.ru
Лопаткой переложить меренгу на готовый тарт, для более яркого цвета её можно обжечь горелкой. rutube.ru
Всыпать сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать. www.edimdoma.ru
Для лимонного крема в сотейник или кастрюлю с толстым дном разбить яйца. www.edimdoma.ru Засыпать сахаром и хорошо взбить миксером. www.edimdoma.ru
Добавить лимонную цедру, затем — сок одного лимона и сливочное масло. www.edimdoma.ru Поставить на небольшой огонь и взбивать ингредиенты, пока смесь по консистенции не станет напоминать негустую сметану. www.edimdoma.ru
Равномерно распределить готовый лимонный крем по песочной основе. www.edimdoma.ru
Для меренги белки взбить с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.