Рецепт лимонного щербета: 1
Ингредиенты на 6 порций: 1
- 2 стакана сахара; 1
- 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока; 1
- 2 ст. л. тёртой цедры лимона; 1
- 1,75 стакана воды; 1
- 1–2 капли жёлтого пищевого красителя (по желанию). 1
Приготовление: 1
- В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне около 15 минут. 1 Снимите с огня и остудите. 1
- Смешайте сахарный сироп, краситель (если используете), лимонный сок и лимонную цедру. 1
- Перелейте смесь в контейнер и уберите в холодильник минимум на 4 часа. 1 Каждые 30 минут доставайте контейнер из холодильника и перемешивайте смесь венчиком. 1
Ещё один рецепт лимонного щербета: 3
Ингредиенты: 3
- вода — 550 мл; 3
- лимонная цедра — 1 штука; 3
- сахар — 190 г; 3
- яичный белок — 1 штука; 3
- лимонный сок — 250 мл. 3
Приготовление: 3
- Налить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. 3 Держать на небольшом огне 10 минут. 3 Снять с огня и дать остыть. 3
- В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок. 3
- Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп. 3
- Накрыть ванночку полиэтиленовой плёнкой и поставить в морозильник. 3 Дождаться, пока сироп немного загустеет. 3
- Взбить белок до крепкой пены. 3
- Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере. 3
- Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной. 3
- Снова накрыть плёнкой и поставить в морозильник до полного замерзания. 3