Рецепт лимонного пирога: 1
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты, лимон тщательно вымойте. 1 Масло лучше использовать комнатной температуры. 1 Включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов. 1
Лимон порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. 1 Добавьте в измельчитель. 1 Измельчайте до состояния крупной крошки. 1
Добавьте сахар и сливочное масло в чашу комбайна, насадка — венчик. 1 Взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до образования светлой воздушной массы. 1
Не выключая миксер, добавляйте по 1 яйцу за раз, как только первое соединится с маслом, вбивайте второе, и так далее. 1
Всыпьте муку и разрыхлитель. 1 Перемешивайте на средних оборотах пару минут до гладкого состояния теста. 1
Форму для пирога застелите пергаментом или используйте антипригарную. 1 Смажьте маслом. 1 Перелейте тесто, оно не густое, разровняйте ложкой. 1
Отправьте в духовку на 30 минут. 1
Готовый пирог остудите полностью в форме. 1 Осторожно переверните на блюдо и пробуйте. 1