Простой рецепт лимонного пирога: povar.ru
- Включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов. povar.ru
- Лимон порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. povar.ru Добавьте в измельчитель и измельчайте до состояния крупной крошки. povar.ru
- Добавьте сахар и сливочное масло в чашу комбайна, взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до образования светлой воздушной массы. povar.ru
- Не выключая миксер, добавляйте по 1 яйцу за раз, как только первое соединится с маслом, вбивайте второе, и так далее. povar.ru
- Добавьте измельчённый лимон, перемешайте тесто. povar.ru
- Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивайте на средних оборотах пару минут до гладкого состояния теста. povar.ru
- Форму для пирога застелите пергаментом или используйте антипригарную, смажьте маслом. povar.ru Перелейте тесто, разровняйте ложкой. povar.ru
- Отправьте в духовку на 30 минут. povar.ru
- Готовый пирог остудите полностью в форме, осторожно переверните на блюдо. povar.ru
Ещё один рецепт лимонного пирога: dzen.ru
- С двух лимонов снимите цедру, очистите от кожуры, удалите косточки. dzen.ru При помощи блендера измельчите лимон до пюреобразного состояния. dzen.ru
- В муку добавьте разрыхлитель и просейте. dzen.ru
- В миску разбейте 4 яйца, взбивайте миксером до пышности примерно 1 минуту, затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара, примерно 2 минуты. dzen.ru
- Добавьте остывшее сливочное масло, перемешайте, добавьте лимонное пюре и перемешайте миксером. dzen.ru
- К получившейся массе добавьте муку в два приёма и хорошо перемешайте. dzen.ru
- Смажьте форму для выпечки, перелейте тесто в форму. dzen.ru
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут. dzen.ru Готовность проверяйте деревянной шпажкой. dzen.ru
- Извлеките из формы, дайте пирогу остыть. dzen.ru
- Приготовьте сахарную помадку: в миску добавьте 6 ст. л. сахарного песка, постепенно добавьте сок половины лимона, хорошо перемешайте. dzen.ru Полейте верх пирога, разровняйте. dzen.ru
Лимонный пирог также можно украшать цукатами или сахарной пудрой. www.povarenok.ru