Простой рецепт лимонного пирога: 1
- Включите духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов. 1
- Лимон порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. 1 Добавьте в измельчитель и измельчайте до состояния крупной крошки. 1
- Добавьте сахар и сливочное масло в чашу комбайна, взбивайте, постепенно увеличивая скорость, до образования светлой воздушной массы. 1
- Не выключая миксер, добавляйте по 1 яйцу за раз, как только первое соединится с маслом, вбивайте второе, и так далее. 1
- Добавьте измельчённый лимон, перемешайте тесто. 1
- Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешивайте на средних оборотах пару минут до гладкого состояния теста. 1
- Форму для пирога застелите пергаментом или используйте антипригарную, смажьте маслом. 1 Перелейте тесто, разровняйте ложкой. 1
- Отправьте в духовку на 30 минут. 1
- Готовый пирог остудите полностью в форме, осторожно переверните на блюдо. 1
Ещё один рецепт лимонного пирога: 2
- С двух лимонов снимите цедру, очистите от кожуры, удалите косточки. 2 При помощи блендера измельчите лимон до пюреобразного состояния. 2
- В муку добавьте разрыхлитель и просейте. 2
- В миску разбейте 4 яйца, взбивайте миксером до пышности примерно 1 минуту, затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара, примерно 2 минуты. 2
- Добавьте остывшее сливочное масло, перемешайте, добавьте лимонное пюре и перемешайте миксером. 2
- К получившейся массе добавьте муку в два приёма и хорошо перемешайте. 2
- Смажьте форму для выпечки, перелейте тесто в форму. 2
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут. 2 Готовность проверяйте деревянной шпажкой. 2
- Извлеките из формы, дайте пирогу остыть. 2
- Приготовьте сахарную помадку: в миску добавьте 6 ст. л. сахарного песка, постепенно добавьте сок половины лимона, хорошо перемешайте. 2 Полейте верх пирога, разровняйте. 2
Лимонный пирог также можно украшать цукатами или сахарной пудрой. 3