Один из рецептов приготовления лесных ёжиков: 14
Ингредиенты:
- ёж среднего размера — 1 шт.; 14
- репа — 100–150 г; 14
- лук — 30 г; 14
- белое сухое вино — 200 г; 14
- соль, перец, розмарин, гвоздика — по вкусу. 14
Приготовление:
- Очистить ёжика от колючек, ошпарив кипятком. 14
- Аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру. 14
- Отделить печень и почки, прополоскать в холодной проточной воде и положить на 3 часа в солёную воду. 14
- Тушку ёжика проварить 10–15 минут в подсоленной воде. 14
- Очистить репу от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим вином, покрошить туда печень и почки ёжика и лук, засыпать пряностями и солью. 14 Выдержать 2–3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой смесью ёжика. 14
- Обжарить ёжика 30–40 минут на сковороде в большом количестве масла, регулярно переворачивая. 14
- После того, как он покроется равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности. 14
- Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами. 14
Важно помнить, что мясо ёжиков следует готовить тщательно, потому что обычно оно заражено паразитами. 5