Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить лепёшку ротти?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить лепёшку ротти?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления лепёшки роти: 1

Ингредиенты:

  • пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г); 1
  • соль — 0,25 ч. л. (2,5 г); 1
  • вода — 0,5 стакана (100 г); 1
  • сливочное масло — 15 г. 1

Приготовление:

  1. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов, просейте муку, нагрейте воду. 1 Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. 1
  2. Смешайте муку с солью в глубокой миске. 1 Постепенно добавляйте горячую воду и замесите руками густое однородное тесто. 1 Оставьте его на 20 минут. 1
  3. Раскатайте тесто в настолько тонкий пласт, насколько получится. 1 Смажьте его сливочным маслом и скрутите в тугой рулет. 1 Разрежьте рулет на 4 части. 1
  4. Поставьте каждую часть рулета вертикально, приплюсните рукой и снова раскатайте скалкой в тонкий пласт. 1
  5. Обжаривайте лепёшки на сухой разогретой сковороде на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны. 1 Тесто должно зарумяниться. 1 Обязательно убавьте огонь на плите, если лепёшки начнут подгорать. 1
  6. Смажьте горячие лепёшки сливочным маслом и подайте к столу. 1

Ещё один рецепт лепёшки роти со специями: 3

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г; 3
  • мука цельнозерновая (пшеничная) — 160 г; 3
  • масло растительное — 1 ст. л.; 3
  • вода — 180 мл; 3
  • масло топлёное (сливочное) — 90 г; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.; 3
  • куркума (молотая) — 0,5 ч. л.; 3
  • зира — 1 ч. л.. 3

Приготовление:

  1. В миске смешать два вида муки, муку обязательно просеять. 3
  2. В муку добавить специи (зиру предварительно руками можно немного измельчить), соль, растительное масло. 3 Всё хорошо перетереть в однородную массу. 3
  3. В смесь добавить воду, заместить тесто. 3
  4. Выложить тесто на стол (доску), присыпать немного мукой и хорошо вымесить. 3
  5. Завернуть в пищевую плёнку и оставить тесто «отдыхать» на 20–30 минут, можно положить в холодильник. 3
  6. «Отдохнувшее» тесто разделить на 2 части, каждую часть на 8 частей (если любите лепёшки потолще или побольше, тогда можно на 4 части). 3 Каждую часть раскатать в лепёшку. 3
  7. Лепёшки по отдельности выпекать на сковороде без масла с двух сторон. 3
  8. Готовые лепёшки выкладывать на тарелку друг на друга, смазывая сверху топлённым сливочным маслом и присыпая любой сушённой или свежей зеленью. 3 Подавать лепёшки тёплыми. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)