Для приготовления ленивой пасты «Мак энд чиз» понадобятся: 2
- твёрдый сыр — 100 г; 23
- крем-сыр — 100 г; 23
- макароны — 200 г; 23
- молоко — 400 мл; 23
- соль и перец — по вкусу. 23
Приготовление: 2
- Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. 2
- Смешать с крем-сыром и сухими макаронами в глубокой форме для запекания. 2
- Залить всё молоком так, чтобы оно полностью покрыло макароны. 2
- Посолить и поперчить по вкусу. 2 По желанию можно добавить томатную пасту для дополнительного аромата и цвета. 2
- Запекать пасту в разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. 2
- После этого блюдо необходимо хорошо перемешать, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе макарон. 2
Ещё один рецепт ленивого «Мак энд чиза»: 3
Ингредиенты (на 3 порции): 3
- макароны — 200 г; 3
- твёрдый сыр (чеддер) — 100 г; 3
- сливочный сыр (творожный) — 100 г; 3
- молоко — 400 мл; 3
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Включить духовку и разогреть до 180 градусов. 3
- В форму для запекания выложить сливочный сыр и слегка распределить. 3
- Сверху выложить сухие макароны. 3
- Влить молоко, оно должно полностью покрыть макароны. 3
- Добавить соль и чёрный молотый перец. 3
- Немного перемешать ложкой макароны, чтобы они не слишком слипались. 3
- Поставить форму с макаронами в молоке в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. 3
- После этого форму вынуть из духовки. 3 Если на поверхности образовалась молочная плёнка — снять её. 3
- Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать макароны. 3
- Всё хорошо перемешать. 3
- Отправить макароны с сыром в духовку ещё на 10 минут. 3
- Готовое блюдо можно ещё присыпать чёрным молотым перцем. 3 Подавать макаронную запеканку горячей. 3