Классический рецепт ленивых вареников: 13
Ингредиенты на одну большую порцию: 1
- творог — 200 г; 1
- мука — 40 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сахар — 2 ч. л.; 1
- соль — щепотка; 1
- ванилин — на кончике ножа. 1
Приготовление: 1
- В глубокой миске смешайте творог, яйцо, соль, сахар и ванилин. 1
- Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в колбаску толщиной 1,5–2 см. 1 Затем нарежьте каждую колбаску на ромбы-вареники. 1
- В кастрюле доведите воду до кипения. 1 Слегка посолите и добавьте пару капель растительного масла, чтобы вареники не слипались. 1
- Выложите в кастрюлю вареники и аккуратно приподнимите со дна шумовкой, чтобы они не прилипли. 1 Дождитесь, пока вареники всплывут, и варите ещё минуту. 1
- Готовые вареники шумовкой выложите на тарелку. 1 Подавайте со сметаной, сливочным маслом или ягодами — или всем сразу. 1