Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить ленинградский торт?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить ленинградский торт?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления торта «Ленинградский»: volshebnaya-eda.ru

  1. Испечь песочные коржи. volshebnaya-eda.ru Соединить в миске 1 яйцо, 125 г мелкого сахара и 185 г масла высокой жирности, размягчённого до комнатной температуры. volshebnaya-eda.ru Взбить всё на средних оборотах миксера до однородной и гладкой массы. volshebnaya-eda.ru Всыпать 1 ч. л. разрыхлителя и 330 г предварительно просеянной муки (сразу всю). volshebnaya-eda.ru Быстро замесить тесто — собрать крошки руками и сформировать колобок. volshebnaya-eda.ru
  2. Разделить тесто на 4 равные части, каждую скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20 минут. volshebnaya-eda.ru
  3. Сделать шаблоны из бумаги для выпечки, нарисовать 4 квадрата размером 18х18 см — наметить жирный контур карандашом, чтобы его было хорошо видно. volshebnaya-eda.ru
  4. Когда тесто выстоится, раскатать каждую часть на пергаменте. volshebnaya-eda.ru Отправить заготовки снова на 20–30 минут в холодильник. volshebnaya-eda.ru
  5. Выпекать коржи 10–12 минут — духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. volshebnaya-eda.ru Остудить, не снимая с пергамента. volshebnaya-eda.ru
  6. Сварить глазурь. volshebnaya-eda.ru Примерно 200 г сахарной помадки растопить на водяной бане, добавить немного воды, чтобы глазурь получилась текучей, вмешать 1 ст. л. какао. volshebnaya-eda.ru Быстро, пока глазурь тёплая, покрыть один из коржей. volshebnaya-eda.ru Она застывает моментально, поэтому разравнивать нужно очень быстро, пока не схватилась. volshebnaya-eda.ru Корж, покрытый шоколадной помадкой, оставить на рабочем столе до полного застывания. volshebnaya-eda.ru
  7. Приготовить крем Шарлотт. volshebnaya-eda.ru В сотейник положить 1 яичный желток, влить 75 мл холодного молока, добавить 115 г сахара и 1 ст. л. ванильного сахара, интенсивно размешать венчиком до появления лёгкой пенки, чтобы желток полностью разошёлся. volshebnaya-eda.ru
  8. Взять 125 г мягкого масла, подтаявшего при комнатной температуре, и взбить миксером несколько минут, до побеления и пышности. volshebnaya-eda.ru Затем добавить остывший сироп порциями, по 1–2 ложки, не прекращая работать миксером. volshebnaya-eda.ru В конце всыпать 1 ст. л. какао-порошка, ещё раз взбить. volshebnaya-eda.ru Отложить примерно 3–4 ст. л. шоколадного крема в рукав с насадкой — он пойдёт на украшение. volshebnaya-eda.ru В оставшийся крем влить ложку коньяка, взбить ещё немножко до однородности. volshebnaya-eda.ru
  9. Собрать коржи. volshebnaya-eda.ru Промазать кремом 3 коржа, укладывая сверху друг на друга. volshebnaya-eda.ru Крема будет мало, поэтому аккуратно размазывать его ровным слоем — расход примерно по 2 ст. л.. volshebnaya-eda.ru
  10. Обмазать кремом борта тортика, обсыпать бисквитной крошкой (для этого обрезки бисквита, который остался от любого торта, измельчить на тёрке или в блендере, высыпать на противень и подрумянить в духовке). volshebnaya-eda.ru

Готовый торт хорош после нескольких часов в холодильнике. chadeyka.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)