Рецепт лёгкого печенья на Хэллоуин «Ведьмины пальцы»: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г; 1
- сахар — 200 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- мука — 400 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- корица — ½ ч. л.; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером в течение 3–4 минут. 1
- Добавить яйцо и снова всё взбить до объединения. 1
- Добавить соль и корицу, её количество можно регулировать по своему вкусу или исключить. 1
- Добавить муку и разрыхлитель. 1
- Замесить тесто, оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. 1
- Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 1
- Примерно пол столовой ложки теста раскатать в колбаску примерно 8 см. 1
- Сформировать форму пальца, ногти сделать из миндаля. 1
- Выпекать на 180 градусах минут 15–20 до готовности. 1
Ещё один рецепт печенья на Хэллоуин: 3
Ингредиенты:
- тесто: 370 г муки, 200 г размягчённого сливочного масла, 2 больших яйца, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, большая щепотка соли; 3
- глазурь: 2 белка небольших яиц, 200 г сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сока; 3
- украшение: 60 г тёмного шоколада, 40 г сливочного масла. 3
Приготовление:
- В миску для замешивания теста выложить размягчённое сливочное масло, обычный и ванильный сахар, а также разбить куриные яйца. 3
- Все ингредиенты тщательно смешать миксером или комбайном до получения однородной массы. 3
- Порциями в 2–3 захода всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем, и хорошо вымесить тесто до гладкости и однородности. 3
- Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. 3
- Когда тесто хорошо охладится и слегка затвердеет, его нужно раскатать в пласт толщиной около 5 мм на присыпанной мукой поверхности. 3
- Затем из теста вырезать фигурки с помощью любых формочек или трафаретов в тематике Хэллоуина. 3
- Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. 3
- Выпекать печенье в разогретой до 190 °С духовке примерно 12–13 минут, пока оно не зарумянится по краям. 3
- Готовое печенье оставить на противне на 10 минут, после чего аккуратно снять его лопаткой и выложить в один слой на ровную поверхность для остывания и дальнейшего украшения. 3
Для украшения можно использовать белую глазурь: яичные белки взбить миксером в лёгкую пену, а затем постепенно в процессе взбивания добавлять к ним сахарную пудру. 3 Когда белки с сахаром превратятся в пышную массу, к ним нужно добавить ложку лимонного сока. 3
Также для декора можно использовать растопленный тёмный шоколад: порубить на небольшие кусочки тёмный шоколад и сливочное масло, после чего совместно растопить их на водяной бане или в микроволновке. 3