Несколько рецептов лёгких десертов:
- Фруктовый салат. dzen.ru Нарежьте свежие фрукты на кусочки, добавьте немного мёда или сиропа и полейте йогуртом. dzen.ru
- Лёгкий десерт из кефира. dzen.ru Понадобятся: 300 г кефира, 5 г какао, 10 г желатина, 50 мл воды, мёд или другой подсластитель по вкусу. dzen.ru
- Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте набухать. dzen.ru
- В ёмкости для блендера смешайте кефир, мёд и какао, взбейте. dzen.ru
- Подогрейте желатин в микроволновке 10–15 секунд до полного растворения и добавьте к кефиру. dzen.ru Снова хорошо всё взбейте. dzen.ru
- Разлейте массу по формам и уберите в холодильник примерно на 4–5 часов. dzen.ru
- Творожный десерт с шоколадным слоем. vkusvill.ru Понадобятся: творог, желатин, молоко, цедра лимона или ваниль, сахар, какао. vkusvill.ru
- Достаньте творог из холодильника и оставьте на 20–30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. vkusvill.ru
- Желатин залейте молоком на 10 минут, затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения желатина. vkusvill.ru Не доводите до кипения. vkusvill.ru
- В творог добавьте цедру лимона или ваниль для аромата, а также сахар по вкусу. vkusvill.ru Слегка взбейте при помощи миксера или погружного блендера. vkusvill.ru
- Влейте молоко с желатином в творог и ещё раз хорошо взбейте. vkusvill.ru
- Переложите творожную массу в подходящие формочки, заполнив их наполовину, уберите в морозилку на 10 минут. vkusvill.ru
- В оставшуюся творожную массу добавьте какао и хорошо перемешайте. vkusvill.ru
- Выложите шоколадный слой поверх схватившегося белого и уберите формочки в холодильник на 3–4 часа до застывания. vkusvill.ru
- Малину (можно использовать замороженную) измельчите блендером, добавив немного сахара по вкусу. vkusvill.ru Застывший десерт переверните на тарелку и полейте соусом. vkusvill.ru
Также для приготовления лёгких десертов можно использовать готовые продукты, например, печенье, пряники, лаваш, бисквитные или вафельные коржи. www.gastronom.ru Достаточно взбить сливки или сливочный сыр с сахаром или парой ложек джема, добавить ягоды, бананы или консервированные персики. www.gastronom.ru