Несколько рецептов лёгких десертов:
- Фруктовый салат. 2 Нарежьте свежие фрукты на кусочки, добавьте немного мёда или сиропа и полейте йогуртом. 2
- Лёгкий десерт из кефира. 2 Понадобятся: 300 г кефира, 5 г какао, 10 г желатина, 50 мл воды, мёд или другой подсластитель по вкусу. 2
- Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте набухать. 2
- В ёмкости для блендера смешайте кефир, мёд и какао, взбейте. 2
- Подогрейте желатин в микроволновке 10–15 секунд до полного растворения и добавьте к кефиру. 2 Снова хорошо всё взбейте. 2
- Разлейте массу по формам и уберите в холодильник примерно на 4–5 часов. 2
- Творожный десерт с шоколадным слоем. 3 Понадобятся: творог, желатин, молоко, цедра лимона или ваниль, сахар, какао. 3
- Достаньте творог из холодильника и оставьте на 20–30 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 3
- Желатин залейте молоком на 10 минут, затем поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения желатина. 3 Не доводите до кипения. 3
- В творог добавьте цедру лимона или ваниль для аромата, а также сахар по вкусу. 3 Слегка взбейте при помощи миксера или погружного блендера. 3
- Влейте молоко с желатином в творог и ещё раз хорошо взбейте. 3
- Переложите творожную массу в подходящие формочки, заполнив их наполовину, уберите в морозилку на 10 минут. 3
- В оставшуюся творожную массу добавьте какао и хорошо перемешайте. 3
- Выложите шоколадный слой поверх схватившегося белого и уберите формочки в холодильник на 3–4 часа до застывания. 3
- Малину (можно использовать замороженную) измельчите блендером, добавив немного сахара по вкусу. 3 Застывший десерт переверните на тарелку и полейте соусом. 3
Также для приготовления лёгких десертов можно использовать готовые продукты, например, печенье, пряники, лаваш, бисквитные или вафельные коржи. 5 Достаточно взбить сливки или сливочный сыр с сахаром или парой ложек джема, добавить ягоды, бананы или консервированные персики. 5