Рецепт лечо с чесноком и сладкой паприкой: 1
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг; 1
- помидоры — 3 кг; 1
- сахар — 1,5 стак.; 1
- масло подсолнечное — 1 стак.; 1
- соль — 2 ст. л.; 1
- лавровый лист — 3 шт.; 1
- перец чёрный (горошком) — 8 шт.; 1
- паприка сладкая — 1 ч. л.; 1
- чеснок — 3 зуб.; 1
- уксус (9%) — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Подготовить овощи: очистить и нарезать помидоры на четвертинки, очистить перцы от семечек и разрезать на небольшие кусочки. 1
- Переложить помидоры в комбайн для измельчения, добавить чеснок, паприку и перец горошком. 1 Если томаты твёрдые, нужно постараться снять шкурку. 1
- В кастрюлю с толстым дном выложить помидоры, специи, подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. 1 Поставить на средний огонь и варить после закипания ещё 40 минут. 1
- За это время простерилизовать банки. 1
- После истечения времени добавить нарезанный перец и всё хорошенько перемешать. 1 Кипятить после закипания ещё пять минут. 1
- В горячие банки разлить лечо и плотно укутать в тепло, не забыв перевернуть их на крышки. 1
Ещё один рецепт — лечо с томатной пастой: 2
Ингредиенты:
- сладкий перец — 1,5 кг; 2
- острый перец — 1 шт.; 2
- томатная паста — 250 г; 2
- вода — 800 мл; 2
- сахарный песок — 100 г; 2
- соль — 1/2 ст. л. с горкой; 2
- уксус 9% — 50 мл; 2
- копчёная паприка — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Налить воду в кастрюлю, положить томатную пасту и размешать. 2
- Влить в кастрюлю уксус, всыпать сахарный песок, соль и паприку. 2
- Сладкий перец нарезать ломтиками, острый кружочками. 2
- Выложить перец в кастрюлю, поставить на плиту. 2
- Довести жидкость до кипения, затем температуру уменьшить и варить лечо около 30 минут. 2
- Разложить перец по банкам, залить жидкостью, закатать банки крышками. 2 Остудить под одеялом и убрать на хранение. 2