Рецепт приготовления классической лазаньи с использованием продуктов «Мираторг»: 1
Ингредиенты:
- фарш «Мираторг» традиционный — 800 г; 1
- лук репчатый — 200 г; 1
- вино красное — 250 мл; 1
- томаты в томатном соке — 800 г; 1
- мука — 3 ст. л.; 1
- масло сливочное — 30 г; 1
- молоко 3,2% — 500 мл; 1
- сыр Bonfesto Рикотта — 400 г; 1
- листы лазаньи — 500 г; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- базилик, мускатный орех, перец, соль — по вкусу; 1
- растительное масло — для жарки. 1
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте в сотейнике в растительном масле до золотистого цвета. 1
- Добавьте к луку фарш и жарьте до полуготовности, затем влейте вино и добавьте помидоры, посолите и приправьте перцем по вкусу. 1 Готовьте мясной соус на медленном огне 30 минут. 1
- Приготовьте соус бешамель. 1 Растопите в ковшике сливочное масло и, сняв с огня, добавьте муку. 1 Быстро перемешайте венчиком. 1 Тонкой струйкой влейте полстакана горячего молока. 1 Верните ковшик на огонь, аккуратно влейте оставшееся молоко и варите до загустения, помешивая. 1 Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. 1
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. 1 На дно налейте немного соуса бешамель и выложите в один слой листы лазаньи. 1 Сверху выложите мясной соус и соус бешамель, посыпьте сыром. 1 В таком порядке соберите всю лазанью: сначала листы, затем мясной соус, бешамель и сыр. 1 Оставьте немножко сыра. 1
- Накройте форму фольгой и готовьте лазанью в разогретой до 200 °С духовке в течение 35 минут. 1
- Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку ещё на 10 минут. 1
Также можно использовать готовую лазанью «Болоньезе» от «Мираторг», её достаточно просто разогреть в духовке или микроволновой печи. 34