Рецепт приготовления классической лазаньи с использованием продуктов «Мираторг»: vk.com
Ингредиенты:
- фарш «Мираторг» традиционный — 800 г; vk.com
- лук репчатый — 200 г; vk.com
- вино красное — 250 мл; vk.com
- томаты в томатном соке — 800 г; vk.com
- мука — 3 ст. л.; vk.com
- масло сливочное — 30 г; vk.com
- молоко 3,2% — 500 мл; vk.com
- сыр Bonfesto Рикотта — 400 г; vk.com
- листы лазаньи — 500 г; vk.com
- чеснок — 2 зубчика; vk.com
- базилик, мускатный орех, перец, соль — по вкусу; vk.com
- растительное масло — для жарки. vk.com
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и обжарьте в сотейнике в растительном масле до золотистого цвета. vk.com
- Добавьте к луку фарш и жарьте до полуготовности, затем влейте вино и добавьте помидоры, посолите и приправьте перцем по вкусу. vk.com Готовьте мясной соус на медленном огне 30 минут. vk.com
- Приготовьте соус бешамель. vk.com Растопите в ковшике сливочное масло и, сняв с огня, добавьте муку. vk.com Быстро перемешайте венчиком. vk.com Тонкой струйкой влейте полстакана горячего молока. vk.com Верните ковшик на огонь, аккуратно влейте оставшееся молоко и варите до загустения, помешивая. vk.com Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. vk.com
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. vk.com На дно налейте немного соуса бешамель и выложите в один слой листы лазаньи. vk.com Сверху выложите мясной соус и соус бешамель, посыпьте сыром. vk.com В таком порядке соберите всю лазанью: сначала листы, затем мясной соус, бешамель и сыр. vk.com Оставьте немножко сыра. vk.com
- Накройте форму фольгой и готовьте лазанью в разогретой до 200 °С духовке в течение 35 минут. vk.com
- Снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку ещё на 10 минут. vk.com
Также можно использовать готовую лазанью «Болоньезе» от «Мираторг», её достаточно просто разогреть в духовке или микроволновой печи. miratorg.ru dzen.ru