Рецепт приготовления лазаньи с белым вином: 2
Ингредиенты:
- листы лазаньи — 12 шт.; 2
- томаты в собственном соку — 800 г; 2
- фарш — 700 г; 2
- вино белое сухое — 100 мл; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- морковь — 1 шт.; 2
- оливковое масло — 3 ст. л.; 2
- сушёный орегано — 2 ст. л.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- базилик — 1 пучок; 2
- молоко — 600 мл; 2
- сыр пармезан тёртый — 140 г; 2
- масло сливочное — 60 г; 2
- мука — 60 г; 2
- мускатный орех — 1 щепотка. 3
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 2 Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке. 2
- Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и морковь, обжарить до мягкости. 2 Добавить фарш, орегано, соль и перец по вкусу, обжаривать на среднем огне 10 минут. 2
- Влить вино, слегка помешивая фарш, тушить 5 минут. 2 Добавить томаты в собственном соку и мелко нарезанный базилик. 2 Тушить под крышкой 20 минут. 2
- Приготовить соус бешамель. 2 В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить. 2
- На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз. 2
- Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натёртым сыром. 2 Запекать 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. 2
Лазанью подают к столу горячей. 3 Верх блюда можно украсить зеленью и помидорами черри. 3