Рецепт приготовления лаваша с сыром: 1
Ингредиенты:
- лаваш — 220 г; 1
- сыр — 150 г; 1
- яйцо куриное — 1 шт.; 1
- зелень свежая (укроп, зелёный лук) — по вкусу; 1
- масло растительное для обжаривания. 1
Приготовление:
- Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. 1
- На средней тёрке натереть сыр и очищенное яйцо. 1
- Мелко нарезать укроп без стеблей и зелёную часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. 1
- Лаваш нарезать на полоски. 1
- Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. 1 На край полоски выложить начинку. 1
- Завернуть угол полоски, накрывая начинку. 1 Прижать ладонью. 1 Получится треугольник. 1
- Сворачивать треугольник по длине всей полоски, пока не будет использована вся полоска лаваша. 1 Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь. 1
- Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом. 1
- Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. 1 Затем перевернуть на другую сторону и обжарить ещё несколько секунд. 1 Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился. 1
- Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 1
Ещё один рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью: 2
Ингредиенты:
- лаваш — 2 листа тонкого армянского; 2
- твёрдый сыр — 200 г; 2
- зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. л.; 2
- сметана или майонез — 4 ст. л.; 2
- соль и перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. 2
- Измельчить зелень и добавить к сыру. 2
- Добавить сметану и майонез, посолить всё и поперчить. 2 Хорошенько массу перемешать. 2
- Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). 2
- На край поместить по 1–2 столовой ложке сырной массы. 2
- Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. 2 Оставить свёрнутый лаваш на 3–4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой. 2
- Обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2–4 минуты с каждой стороны). 2
- Подать в горячем виде с любым соусом (по желанию). 2