Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить лаваш с сыром?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить лаваш с сыром?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления лаваша с сыром: 1

Ингредиенты:

  • лаваш — 220 г; 1
  • сыр — 150 г; 1
  • яйцо куриное — 1 шт.; 1
  • зелень свежая (укроп, зелёный лук) — по вкусу; 1
  • масло растительное для обжаривания. 1

Приготовление:

  1. Яйцо нужно заранее сварить вкрутую. 1
  2. На средней тёрке натереть сыр и очищенное яйцо. 1
  3. Мелко нарезать укроп без стеблей и зелёную часть свежего лука, добавить к сыру, перемешать. 1
  4. Лаваш нарезать на полоски. 1
  5. Разложить полоску из лаваша на разделочной доске. 1 На край полоски выложить начинку. 1
  6. Завернуть угол полоски, накрывая начинку. 1 Прижать ладонью. 1 Получится треугольник. 1
  7. Сворачивать треугольник по длине всей полоски, пока не будет использована вся полоска лаваша. 1 Оставшийся небольшой край можно обрезать или завернуть внутрь. 1
  8. Конвертики из лаваша выложить на сковороду с разогретым маслом. 1
  9. Обжаривать с одной стороны около 1 минуты, до светлой корочки. 1 Затем перевернуть на другую сторону и обжарить ещё несколько секунд. 1 Этого времени достаточно, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка, а сыр в начинке расплавился. 1
  10. Обжаренные конвертики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 1

Ещё один рецепт приготовления лаваша с сыром и зеленью: 2

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа тонкого армянского; 2
  • твёрдый сыр — 200 г; 2
  • зелень (укроп, петрушка) — 4 ст. л.; 2
  • сметана или майонез — 4 ст. л.; 2
  • соль и перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. 2
  2. Измельчить зелень и добавить к сыру. 2
  3. Добавить сметану и майонез, посолить всё и поперчить. 2 Хорошенько массу перемешать. 2
  4. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). 2
  5. На край поместить по 1–2 столовой ложке сырной массы. 2
  6. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. 2 Оставить свёрнутый лаваш на 3–4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой. 2
  7. Обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2–4 минуты с каждой стороны). 2
  8. Подать в горячем виде с любым соусом (по желанию). 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)