Рецепт приготовления лавандового раф-кофе: 23
Ингредиенты на 2 порции: 2
- 4 ч. л. молотого кофе; 2
- 200 мл воды; 2
- 100 мл сливок жирностью 10%; 2
- 1–2 ч. л. сахара; 2
- 0,5 ч. л. сухих цветов лаванды. 2
Приготовление: 2
- Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. 2 Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. 2
- В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды. 2
- Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте. 2
- Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне. 2
- Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка. 2
- Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте. 2