Ингредиенты на 1 порцию: 4
- молоко — 250 мл; 4
- молотый кофе — 7 г (1 ч. ложка с большой горкой); 4
- вода — 50 г. 4
Приготовление:
- Сварите кофе в турке или другим удобным способом. 4 Уберите турку с плиты и, пока занимаетесь подготовкой молока, кофейный осадок выпадет на дно. 4
- Подогрейте молоко до 60-70 градусов. 4
- Миксером взбейте молоко до пышной устойчивой пены. 4
- Налейте молоко в длинный стакан. 4 Отставьте в сторону. 4
- Аккуратно влейте кофе в стакан с молоком, стараясь не поднять со дна турки кофейный осадок. 4
Латте макиато подают в толстостенном бокале. 2 Пока напиток будет оставаться горячим, слои не смешаются. 2