Для приготовления лапши рамен в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления бульона можно выложить куриные голени в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь и лук, залить водой (около 1,5 литра) и варить всё около часа. 5 Процедить бульон. 5 Добавить в него соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. 5 Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ещё 5 минут. 5
Для сборки блюда в глубокую тарелку (миску) положить лапшу, сверху разложить готовое мясо (ломтиками), варёное нарезанное яйцо и другие продукты на усмотрение. 1 Залить всё горячим, закипевшим бульоном, посыпать нарезанным зелёным луком. 1
Также можно приготовить лапшу рамен самостоятельно, для этого нужно просеять муку в миску, добавить соль и разрыхлитель, перемешать и собрать муку горкой. 2 В центр мучной горки наливать тонкой струйкой холодную воду и сразу начинать размешивать тесто. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.