В миску влить тёплое молоко или воду, налить оливковое или растительное масло, яйцо, просеять муку, положить сахар и соль. 1 Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. 1 Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30–40 минут. 1
Сварить картофель (15–20 минут), посолить (1 ч. л.), сделать картофельное пюре, помять картофель толкушкой и добавить горячее молоко, сливочное масло, пассерованный лук. 1
Тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепёшки по 15 см в диаметре и выпекать на раскалённой сухой сковороде до румяной корочки (без масла). 1 Обжаривать лепёшки на сухой горячей сковороде около 1 минуты с каждой стороны. 1
На одну половину лепёшки уложить картофельную начинку, согнуть лепёшку пополам и накрыть начинку второй половиной. 1 Чтобы лепёшки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. 1
Перед подачей смазать каждый кыстыбый растопленным сливочным маслом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.