Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить квас в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить квас в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт классического домашнего кваса: 1

Ингредиенты:

  • 200 г хлебных корок (чёрного или ржаного хлеба); 1
  • 200–250 г сахара; 1
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей); 1
  • 1 л воды. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте хлебные корки на кубики и слегка подсушите их в духовке при температуре 150 градусов Цельсия. 1
  2. Положите подсушенные хлебные корки в большую стеклянную или пластиковую ёмкость. 1
  3. Залейте хлебные корки кипячёной охлаждённой водой так, чтобы они были полностью покрыты. 1
  4. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. 1
  5. После того как смесь остынет до комнатной температуры, в разведённые в тёплой воде дрожжи добавьте 1–2 чайные ложки сахара. 1
  6. Добавьте разведённые дрожжи в тару с хлебом и перемешайте. 1
  7. Плотно закройте ёмкость квасной закваской и оставьте её на сутки в тёплом месте для брожения. 1
  8. Процедите получившийся квас через марлю или сито, чтобы удалить остатки хлеба. 1
  9. Разлейте квас в бутылки или банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов для настоя. 1

Ещё один рецепт — квас из квасного сусла: 2

Ингредиенты:

  • 5 л воды; 2
  • 0,5 л квасного сусла; 2
  • 100 г сахара; 2
  • 20–30 г дрожжей. 2

Приготовление:

  1. Квасное сусло (концентрат) развести водой комнатной температуры, добавить сахар и дрожжи. 2
  2. Поставить в тёплое место для брожения (как правило, на сутки). 2

Ещё один рецепт — квас из цикория: 2

Ингредиенты:

  • 3 л воды; 2
  • 20 г цикория растворимого; 2
  • 300 г сахара; 2
  • сок одного лимона; 2
  • 30 г хрена; 2
  • 5 г дрожжей. 2

Приготовление:

  1. В ёмкость влить 0,5 л воды, разогреть до температуры 40–50 градусов и развести в тёплой воде цикорий и сахар. 2
  2. В другую ёмкость налить 2,5 л воды комнатной температуры, добавить сок одного лимона, мелко нарезанный хрен, вылить разведённый цикорий, добавить дрожжи. 2
  3. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место на брожение. 2 Через 12–24 часа квас готов к употреблению. 2

В процессе приготовления в квас можно добавить цикорий, лимон, яблоки, горсть свежих или сушёных ягод для яркости вкуса. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)