Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить квас в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить квас в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт классического домашнего кваса: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 200 г хлебных корок (чёрного или ржаного хлеба); dzen.ru
  • 200–250 г сахара; dzen.ru
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих дрожжей); dzen.ru
  • 1 л воды. dzen.ru

Приготовление:

  1. Нарежьте хлебные корки на кубики и слегка подсушите их в духовке при температуре 150 градусов Цельсия. dzen.ru
  2. Положите подсушенные хлебные корки в большую стеклянную или пластиковую ёмкость. dzen.ru
  3. Залейте хлебные корки кипячёной охлаждённой водой так, чтобы они были полностью покрыты. dzen.ru
  4. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. dzen.ru
  5. После того как смесь остынет до комнатной температуры, в разведённые в тёплой воде дрожжи добавьте 1–2 чайные ложки сахара. dzen.ru
  6. Добавьте разведённые дрожжи в тару с хлебом и перемешайте. dzen.ru
  7. Плотно закройте ёмкость квасной закваской и оставьте её на сутки в тёплом месте для брожения. dzen.ru
  8. Процедите получившийся квас через марлю или сито, чтобы удалить остатки хлеба. dzen.ru
  9. Разлейте квас в бутылки или банки, закройте крышками и поставьте в холодильник на несколько часов для настоя. dzen.ru

Ещё один рецепт — квас из квасного сусла: rskrf.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Квасное сусло (концентрат) развести водой комнатной температуры, добавить сахар и дрожжи. rskrf.ru
  2. Поставить в тёплое место для брожения (как правило, на сутки). rskrf.ru

Ещё один рецепт — квас из цикория: rskrf.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В ёмкость влить 0,5 л воды, разогреть до температуры 40–50 градусов и развести в тёплой воде цикорий и сахар. rskrf.ru
  2. В другую ёмкость налить 2,5 л воды комнатной температуры, добавить сок одного лимона, мелко нарезанный хрен, вылить разведённый цикорий, добавить дрожжи. rskrf.ru
  3. Закрыть крышкой и поставить в тёплое место на брожение. rskrf.ru Через 12–24 часа квас готов к употреблению. rskrf.ru

В процессе приготовления в квас можно добавить цикорий, лимон, яблоки, горсть свежих или сушёных ягод для яркости вкуса. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)