Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить квас в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить квас в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления кваса в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • полбуханки ржаного хлеба (любого); 1
  • 3 литра кипячёной воды; 1
  • половина пачки сухих дрожжей (25–30 грамм); 1
  • половина стакана сахара (125 грамм); 1
  • изюм. 1

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке на противне до румяной корочки (7–10 минут при температуре 170 градусов). 1
  2. Довести до кипения 3 литра воды и залить кипятком корочки хлеба в трёхлитровой банке. 1
  3. Когда вода остынет до 35–38 градусов, в стакане тёплой воды размешать половину сахара и дрожжи. 1
  4. Добавить смесь сахара и дрожжей в банку с хлебным напитком. 1
  5. Банку прикрыть крышкой из марли и поставить на 2 дня в тёплое место, но не на солнце. 1
  6. Спустя 2 дня процедить квас, добавить изюм и оставшийся сахар, хорошо перемешать. 1
  7. Разлить в пластиковые бутылки, закрутить пробки и на одни сутки поставить в холодильник. 1

Ещё один рецепт — квас из ржаных сухарей с мучной закваской: 2

Ингредиенты:

  • ржаные сухари — 200 г; 2
  • свежие дрожжи — 10 г; 2
  • вода — 2 л; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • мука — 1 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. В большую банку положить сухари и залить их кипятком. 2 Закрыть крышкой или марлей и оставить в тёплом месте на 4 часа. 2
  2. В небольшом количестве тёплой воды (примерно 40 °C) развести дрожжи, всыпать муку и оставить на час при комнатной температуре. 2
  3. Процедить через марлю содержимое банки с замоченным хлебом. 2
  4. Перелить полученную жидкость в чистую банку или бутылку, добавить дрожжевую смесь и сахар. 2
  5. Накрыть полотенцем и оставить на 48 часов в тёплом месте. 2
  6. Готовый квас снова процедить. 2 На данном этапе можно убрать его в холодильник до подачи или добавить листья смородины, имбирь или мёд по вкусу и дать настояться в тепле ещё 8–10 часов. 2

Ещё один рецепт — быстрый квас из готового концентрата квасного сусла: 2

Ингредиенты:

  • готовый концентрат квасного сусла — 10 ст. л.; 2
  • свежие дрожжи — 6 г; 2
  • сахар — 350 г; 2
  • вода — 5 л. 2

Приготовление:

  1. Воду разогреть до 40 °C (при более сильном нагреве дрожжи могут погибнуть). 2
  2. Добавить в неё дрожжи, сахар и концентрат, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 18–20 часов. 2

Для приготовления кваса всегда используйте чистую (кипячёную или фильтрованную) воду. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)