Для приготовления кускуса понадобятся: 2
- 1 стакан кускуса; 2
- 1,5 стакана горячей воды; 2
- соль или сахар — по вкусу; 2
- сливочное масло — 20 грамм. 2
Приготовление: 2
- Кускус высыпать в кастрюлю и залить его горячей водой, желательно только что закипевшей. 2
- Добавить немного сливочного масла и посолить. 2
- Накрыть кастрюлю плотно крышкой и дать настояться 5–7 минут. 2
- Аккуратно взбить вилкой кускус, чтобы он получился рассыпчатым. 2
Ещё один способ приготовления: 4
- Выбрать посуду с широким плоским дном. 4
- Всыпать кускус и равномерно распределить его по дну посуды. 4
- Добавить немного соли и выбранные специи, которые улучшат вкус и аромат кускуса: чёрный перец, паприку, тмин. 4 Если планируется сладкое блюдо, то добавить немного ванили, корицы, сахара и кардамона. 4
- Перемешать крупу со специями и залить крутым кипятком с соблюдением пропорции: на одну часть кускуса — две части воды. 4
- Посуду плотно накрыть крышкой или тарелкой. 4 Для лучшего запаривания ёмкость с кускусом укутать в полотенце. 4
- Поставить кухонный таймер на три минуты: одна минута на приготовление кускуса и две дополнительные, чтобы крупа впитала ароматы специй. 4
- Снять крышку и добавить немного оливкового или сливочного масла. 4
- Перемешать готовое блюдо с помощью вилки. 4 Это слегка взобьёт крупу, появится дополнительная воздушность и рассыпчатость. 4
Кускус можно подавать как гарнир к основным блюдам или сделать на его основе салат или закуску. 2