Всыпать кускус и равномерно распределить его по дну посуды. www.makfa.ru
Добавить немного соли и выбранные специи, которые улучшат вкус и аромат кускуса: чёрный перец, паприку, тмин. www.makfa.ru Если планируется сладкое блюдо, то добавить немного ванили, корицы, сахара и кардамона. www.makfa.ru
Перемешать крупу со специями и залить крутым кипятком с соблюдением пропорции: на одну часть кускуса — две части воды. www.makfa.ru
Посуду плотно накрыть крышкой или тарелкой. www.makfa.ru Для лучшего запаривания ёмкость с кускусом укутать в полотенце. www.makfa.ru
Поставить кухонный таймер на три минуты: одна минута на приготовление кускуса и две дополнительные, чтобы крупа впитала ароматы специй. www.makfa.ru
Снять крышку и добавить немного оливкового или сливочного масла. www.makfa.ru
Перемешать готовое блюдо с помощью вилки. www.makfa.ru Это слегка взобьёт крупу, появится дополнительная воздушность и рассыпчатость. www.makfa.ru
Кускус можно подавать как гарнир к основным блюдам или сделать на его основе салат или закуску. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.