Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт жареной курицы, как в KFC, в домашних условиях: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • куриные окорочка — 4 шт.; 1
  • панировка: мука — 120 грамм, сухой чеснок — 1 ч.л., чёрный молотый перец — 2/3 ч.л., соль — 1 ч.л.; 1
  • льезон: яйца — 2 шт., горчица — 1 ст.л., холодная вода — 2 ст.л.. 1

Приготовление: 1

  1. Разделываем окорочка: отделяем голень, из бедра вырезаем кость, филе бедра разрезаем на 2 части. 1
  2. Для льезона взбиваем вилкой яйца с водой и горчицей. 1
  3. Смешиваем ингредиенты для панировки. 1
  4. Кусочки курицы обваливаем в панировке и стряхиваем излишки. 1
  5. Обмакиваем в льезон и снова панируем в мучной смеси. 1
  6. Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. 1 Температура масла — 170–175 градусов. 1
  7. Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 1 Затем — на противень. 1
  8. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут. 1

Ещё один рецепт — куриные стрипсы как в KFC: 5

Ингредиенты: 5

  • куриное филе — 500 г; 5
  • паприка — 1 ст.л.,
  • молотый имбирь — 1 ч.л.,
  • молотый чеснок — 1 ч.л.,
  • приправа для курицы — 1 ч.л.,
  • острый перец — по вкусу; 5
  • мука — 200 г; 5
  • масло растительное — для жарки; 5
  • соль и перец ч.м. — по вкусу. 5

Приготовление: 5

  1. Куриное филе помойте, обсушите насухо. 5
  2. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щепоть соли и чёрного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. 5
  3. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, сложите в маринад, оставьте на 30 минут. 5
  4. Смешайте муку и столовую ложку паприки. 5
  5. Обваляйте в муке замаринованные стрипсы. 5
  6. Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку. 5
  7. Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. 5 Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде. 5
  8. Обваляйте курицу в муке ещё раз. 5
  9. Обжарьте во фритюре минуты 3–4 на умеренном огне. 5 Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей — всё готово. 5
  10. Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 5

Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)