Для приготовления курника можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты для теста:
- сметана — 200 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- мука — 450 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- сода — 0,5 ч. л.; 2
- соль — 1 ч. л.. 2
Для начинки:
- куриное филе — 500 г; 2
- картофель — 2–3 шт.; 2
- лук — 1 шт.; 2
- соль, чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление:
- В миску выложить сметану и яйцо, хорошо перемешать. 2
- Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной массы. 2
- Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. 2 Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 2
- Для начинки нарезать куриное филе, картофель и лук мелкими кубиками. 2 Переложить в миску, добавить соль и чёрный перец по вкусу и хорошо перемешать. 2
- Тесто разделить на 12 равных частей, скатать в шарики и раскатать в пласт диаметром 15 см. 2
- Выложить 2 ст. ложки начинки и соединить края. 2 В центре оставить небольшое отверстие. 2
- Выложить курники на противень, застеленный пергаментной бумагой. 2 Сверху смазать взбитым желтком. 2
- Выпекать в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов. 2
Курник подают нарезанным на порции, в тёплом или охлаждённом виде. 5