Для приготовления куриного рулета можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе; 1
- 3 зубчика чеснока; 1
- 2 ст. л. оливкового масла; 1
- паприка, молотый чёрный перец, соль. 1
Приготовление:
- Куриное филе надрезать, разложить книжечкой и слегка отбить. 1
- Присыпать солью, специями, измельчённым чесноком и свернуть в рулет. 1
- Смазать со всех сторон маслом, завернуть в фольгу и запекать полчаса в духовке при 200 градусах. 1
- Аккуратно развернуть фольгу и готовить ещё 10 минут. 1
Ещё один рецепт куриного рулета с черносливом и курагой: 5
Ингредиенты:
- 500 г филе грудки; 5
- 100 г чернослива и кураги; 5
- 100 г твёрдого сыра; 5
- майонез или сметана; 5
- 3–4 средних зубчика чеснока; 5
- соль, перец, другие приправы по вкусу. 5
Приготовление:
- Замочить в ёмкости с водой чернослив и курагу. 5
- Куриные грудки разложить на рабочей поверхности стола, отбить. 5 Можно использовать пищевую плёнку, чтобы избегать «прорывания» мяса. 5
- Перенести подготовленное мясо на развёрнутую фольгу, смазать филе майонезом или сметаной. 5
- Равномерно добавить давленный чеснок, перец и другие специи по вкусу. 5
- Добавить тонким слоем тёртый сыр. 5
- После того, как на филе расположены все основные ингредиенты, разложить чернослив и курагу. 5 Можно нарезать сухофрукты на мелкие кусочки и равномерно разместить на поверхности филе, или оставить их целыми и разместить в один ряд, чтобы потом завернуть как шаурму. 5
- Завернуть рулет в фольгу, поместить его в форму или на противень. 5
- В среднем, такой рулет нужно запекать 30–40 минут при 200 °С. 5
Для приготовления рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на плёнку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край плёнки, чтобы сформировать красивый батон. 3
Если рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. 3 Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. 3 Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками. 3
Для рулета из целой тушки мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. 3 Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или плёнку, а затем запекают или отваривают. 3