Для приготовления куриного рулета можно воспользоваться следующим рецептом: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Куриное филе надрезать, разложить книжечкой и слегка отбить. lafoy.ru
- Присыпать солью, специями, измельчённым чесноком и свернуть в рулет. lafoy.ru
- Смазать со всех сторон маслом, завернуть в фольгу и запекать полчаса в духовке при 200 градусах. lafoy.ru
- Аккуратно развернуть фольгу и готовить ещё 10 минут. lafoy.ru
Ещё один рецепт куриного рулета с черносливом и курагой: petelinka.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Замочить в ёмкости с водой чернослив и курагу. petelinka.ru
- Куриные грудки разложить на рабочей поверхности стола, отбить. petelinka.ru Можно использовать пищевую плёнку, чтобы избегать «прорывания» мяса. petelinka.ru
- Перенести подготовленное мясо на развёрнутую фольгу, смазать филе майонезом или сметаной. petelinka.ru
- Равномерно добавить давленный чеснок, перец и другие специи по вкусу. petelinka.ru
- Добавить тонким слоем тёртый сыр. petelinka.ru
- После того, как на филе расположены все основные ингредиенты, разложить чернослив и курагу. petelinka.ru Можно нарезать сухофрукты на мелкие кусочки и равномерно разместить на поверхности филе, или оставить их целыми и разместить в один ряд, чтобы потом завернуть как шаурму. petelinka.ru
- Завернуть рулет в фольгу, поместить его в форму или на противень. petelinka.ru
- В среднем, такой рулет нужно запекать 30–40 минут при 200 °С. petelinka.ru
Для приготовления рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на плёнку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край плёнки, чтобы сформировать красивый батон. www.povarenok.ru
Если рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. www.povarenok.ru Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. www.povarenok.ru Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками. www.povarenok.ru
Для рулета из целой тушки мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. www.povarenok.ru Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или плёнку, а затем запекают или отваривают. www.povarenok.ru