Один из рецептов приготовления куриного рулета с курагой: 1
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе; 1
- 200 г кураги; 1
- пару веточек зелени; 1
- 2 ст. л. дижонской горчицы; 1
- 2 ст. л. майонеза; 1
- молотый чёрный перец, соль. 1
Приготовление:
- Замочить курагу в горячей воде на 10 минут, обсушить и нарезать. 1
- Нарезать филе пластинами, отбить и выложить на смазанную фольгу, густо наслаивая кусочки друг на друга. 1
- Посолить, поперчить, смазать майонезом и горчицей. 1
- Равномерно присыпать измельчёнными курагой и зеленью. 1
- Свернуть рулет, завернуть в фольгу и готовить 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. 1
Ещё один рецепт — куриный рулет с беконом и помидорами: 1
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе; 1
- 100 г бекона; 1
- 150 г помидоров; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- 2 ст. л. оливкового масла; 1
- прованские травы, хмели-сунели, соль. 1
Приготовление:
- Нарезать филе пластинами, хорошенько отбить и выложить на смазанную фольгу. 1
- Посолить, смазать майонезом и выложить полосочки бекона. 1
- Присыпать специями, измельчёнными помидорами и чесноком. 1
- Свернуть куриный рулет, зафиксировать и отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 1 В процессе запекания смазывать поверхность рулета маслом. 1
Ещё один рецепт — куриный рулет с черносливом и курагой: 3
Ингредиенты:
- 500 г филе грудки; 3
- 100 г чернослива и кураги; 3
- 100 г твёрдого сыра; 3
- майонез или сметана; 3
- 3–4 средних зубчика чеснока; 3
- соль, перец, другие приправы по вкусу. 3
Приготовление:
- Замочить в ёмкости с водой чернослив и курагу. 3
- Разложить куриные грудки на рабочей поверхности стола, отбить. 3 Можно использовать пищевую плёнку, чтобы избегать «прорывания» мяса. 3
- Перенести подготовленное мясо на развёрнутую фольгу. 3 Смазать филе майонезом или сметаной. 3
- Равномерно добавить давленный чеснок, перец и другие специи по вкусу. 3
- Добавить тонким слоем тёртый сыр. 3
- После того, как на филе расположены все основные ингредиенты, разложить курагу и чернослив. 3 Можно нарезать сухофрукты на мелкие кусочки и равномерно разместить на поверхности филе, или оставить их целыми и разместить в один ряд, чтобы потом завернуть как шаурму. 3
- Завернуть рулет в фольгу, поместить его в форму или на противень. 3
- В среднем, такой рулет нужно запекать 30–40 минут при 200 градусах. 3