Для приготовления куриного фарша можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г; 1
- лук — 1 шт.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- майонез — 1 ст. ложка; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Пропустить куриное филе через мясорубку или измельчить в блендере. 1
- Порезать лук мелкими кубиками. 1 При желании его также можно пропустить через мясорубку. 1
- Смешать лук и фарш, добавить в него яйцо, соль, майонез и немного перца по вкусу. 1 Мелко порубить дольку чеснока и также добавить в фарш — он придаст приятный аромат мясу. 1
- Все ингредиенты хорошо перемешать. 1
Ещё один рецепт приготовления куриного фарша в блендере: 5
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г; 5
- холодная вода — 10–15% от веса мяса. 5
Приготовление:
- Куриное филе ополоснуть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. 5
- Нарезать филе на небольшие кубики, примерно 2х2 см. 5
- В чашу блендера сложить нарезанное куриное филе и влить воду. 5 Наполнять чашу блендера не менее чем наполовину, но не более чем на две трети. 5
- Закрыть крышку блендера и измельчать куриный фарш до желаемой консистенции. 5
Для приготовления куриного фарша можно использовать и другие специи, например чёрный перец, кориандр, мускатный орех, паприку и хмели-сунели. 4