Несколько советов, как приготовить куриный бульон, чтобы он был полезным и прозрачным:
Выбрать правильную курицу. food.ru Лучше использовать не цыплёнка-бройлера, а суповую несушку. food.ru Мясо у неё более жёсткое и варится дольше, чем у курицы мясной породы, однако прозрачный отвар получается более насыщенный и вкусный. food.ru
Замочить куриное мясо в чистой холодной воде на 4–5 часов, а лучше на ночь. www.russianfood.com Из куриного мяса в воду выделится вся кровь, которая осталась в курице после разделки, и в бульоне не будет серых хлопьев. www.russianfood.com
Использовать костистые отрубы. petelinka.ru Подойдут спинная часть, кончики крыльев, кости и другие части тушки с минимумом мяса. petelinka.ru
Добавить овощи. food.ru Полезнее и аппетитнее блюдо сделают овощи, например репчатый лук, морковь и сельдерей. food.ru Чтобы они придали отвару приятный золотистый цвет, предварительно их можно пассеровать на масле. food.ru
Варить на медленном огне. food.ru Важно, чтобы вода при этом не бурлила, иначе отвар выйдет не прозрачный, а мутный. food.ru
Процедить готовый бульон. food.ru Для этого можно использовать чистую марлю, сложенную в два слоя, или сито. food.ru Так получится избавиться от остатков пены и хлопьев свернувшегося белка. food.ru
Осветлить отвар. food.ru Для этого отдельно следует взбить яичные белки, соединить их с бульоном и прокипятить, после чего уже процедить и немного прокипятить. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.