Один из рецептов приготовления куриных желудков: petelinka.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем. petelinka.ru
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. petelinka.ru
- Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. petelinka.ru Добавьте его в сковороду и жарьте ещё 5 минут. petelinka.ru Посолите и поперчите. petelinka.ru
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. petelinka.ru
- Влейте воду, ещё раз перемешайте. petelinka.ru Тушите при открытой крышке до испарения воды. petelinka.ru
Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. petelinka.ru
Ещё один рецепт — куриные желудки с солёными огурцами: lafoy.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварите желудки около 40 минут и нарежьте. lafoy.ru
- Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте мелко нарезанные огурцы и протушите 7 минут. lafoy.ru
- Добавьте куриные желудки, специи, сметану и немного воды. lafoy.ru Тушите всё на медленном огне ещё 15 минут. lafoy.ru
Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно очистить от плёнок и жира с внутренней стороны. petelinka.ru Если жировая плёнка с трудом снимается, обдайте желудки кипятком. petelinka.ru