Один из рецептов приготовления куриных желудков: 1
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг; 1
- репчатый лук — 2 шт.; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- вода — 200 мл; 1
- соль — по вкусу; 1
- перец чёрный молотый — по вкусу. 1
Приготовление:
- Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем. 1
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. 1
- Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. 1 Добавьте его в сковороду и жарьте ещё 5 минут. 1 Посолите и поперчите. 1
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. 1
- Влейте воду, ещё раз перемешайте. 1 Тушите при открытой крышке до испарения воды. 1
Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. 1
Ещё один рецепт — куриные желудки с солёными огурцами: 4
Ингредиенты:
- 700 г куриных желудков; 4
- 2 солёных огурца; 4
- 0,5 моркови; 4
- 0,5 луковицы; 4
- 150 г сметаны; 4
- специи. 4
Приготовление:
- Отварите желудки около 40 минут и нарежьте. 4
- Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте мелко нарезанные огурцы и протушите 7 минут. 4
- Добавьте куриные желудки, специи, сметану и немного воды. 4 Тушите всё на медленном огне ещё 15 минут. 4
Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно очистить от плёнок и жира с внутренней стороны. 1 Если жировая плёнка с трудом снимается, обдайте желудки кипятком. 1