Один из рецептов приготовления куриных крылышек к пиву: 1
- Ополосните куриные крылья и промокните их бумажным полотенцем. 1
- Отрежьте у крылышек острые фаланги и переложите их в глубокую миску. 1
- Залейте крылья соевым соусом и растительным маслом. 1 Добавьте специи и давленый чеснок. 1 Всё хорошо перемешайте и оставьте крылья на 20 минут мариноваться. 1 Если хотите, чтобы крылышки получились острыми, то добавьте в маринад щепотку красного молотого перца либо половину чайной ложки соуса табаско. 1
- Форму для запекания застелите пергаментом и выложите на него крылышки. 1
- Отправьте их запекаться в духовку на 30–40 минут до готовности и красивой золотисто-коричневой корочки. 1
- Готовые крылышки посыпьте кунжутом. 1
- Подавайте к крылышкам соус и картофель фри. 1
Ещё несколько рецептов приготовления куриных крылышек к пиву:
- Крылышки «Баффало». 2 Положите куриные крылья в миску, промокните их бумажным полотенцем. 2 Добавьте муку, чеснок, соль и перец. 2 Перемешайте, чтобы смесь полностью и равномерно покрыла крылья. 2 Накройте и уберите в холодильник примерно на 1 час. 2 В сотейнике положите острый соус и сливочное масло. 2 Поставьте на небольшой огонь и дайте маслу растопиться. 2 Хорошо перемешайте. 2 Достаньте крылья из холодильника, выложите на противень для запекания и полейте соусом. 2 Готовьте в духовке при 200 градусах около 45 минут. 2
- Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили. 2 Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. 2 В сотейнике налить растительное масло. 2 Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. 2 Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. 2 Прогреть на небольшом огне. 2 Куриные крылья выложить на противень для запекания. 2 Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. 2 Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. 2
- Запечённые крылышки в медово-горчичном маринаде. 2 Смешайте горчицу с мёдом, растительным маслом, солью и перцем. 2 Выложите крылья в миску, добавьте горчичный соус. 2 Хорошо перемешайте и переложите крылья в форму для запекания. 2 Готовьте при 200 градусах около 40 минут. 2
- Крылышки в индийских специях с мятным соусом на йогурте. 2 Смешайте зиру с имбирём, кориандром, чили и мускатным орехом. 2 Натрите крылья полученной смесью, добавив растительное масло. 2 Также посолите и поперчите. 2 Выпекайте при 190 градусах около 40 минут. 2 Для соуса смешайте натуральный йогурт с мелко нарезанной мятой, лимонным соком и цедрой. 2 Приправьте солью и перцем. 2 Подавайте крылья с йогуртовым соусом. 2