Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить куриные крылышки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить куриные крылышки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить куриные крылышки:

  1. Запечённые куриные крылышки в красном вине. 3 Понадобятся: 500 г куриных крылышек, 1–2 луковицы, 50 мл красного вина, 50 мл томатного соуса, специи, ароматные травы. 3Приготовление: нарезать лук кольцами и замариновать крылышки с луком, специями, красным вином и томатным соусом. 3 Оставить их на 1–2 часа или даже на ночь в холодильнике. 3 После чего выложить куриные крылышки вместе с луком в жаропрочную форму и запекать 30–40 минут в духовке при 180 градусах. 3

  2. Куриные крылышки в пиве. 1 Понадобятся: куриные крылья — 500 грамм, светлое пиво — 100 грамм, соевый соус — 50 грамм, сахар — 2 ст. л., корень имбиря — 10–15 грамм, зелёный лук — 1–2 стебля, растительное масло — 1 ст. л., чеснок — 1–2 зубчика, кунжут — 1 ч. л., соль и перец — по вкусу. 1Приготовление: крылышки вымыть, разрезать пополам и обсушить. 1 Нагреть на сковороде растительное масло. 1 Выложить крылья и на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки. 1 Снять со сковороды и отложить пока в сторону. 1 Параллельно очистить и измельчить чеснок и имбирь. 1 Уменьшить огонь, выложить на сковороду и обжарить буквально минуту. 1 Добавить сахар, соль и перец по вкусу. 1 Влить соевый соус и пиво. 1 Прогреть около минуты на среднем огне. 1 Вернуть в сковороду крылышки и обжаривать примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. 1 Перед подачей присыпать готовые крылышки семенами кунжута и мелко нарезанным зелёным луком. 1

  3. Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде. 4 В глубокой миске смешать томатную пасту и соевый соус. 4 К ним влить оливковое масло и лимонный сок, а также добавить мёд. 4 Всё хорошенько перемешать и пока отложить в сторону. 4 Крылышки тщательно промыть под холодной водой и избавиться от самой тонкой части. 4 Подготовленные крылья переложить в миску с маринадом и тщательно перемешать. 4 Оставить мясо на 7–8 часов, чтобы оно хорошенько промариновалось. 4 Когда время, отведённое на маринование, закончится, включить духовку и разогреть её до 180 градусов. 4 Переложить курицу на противень (при желании его можно смазать оливковым или подсолнечным маслом) и поставить в духовку. 4 Запекать на протяжении получаса. 4

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)