Чтобы приготовить сочное куриное мясо на мангале, рекомендуется:
- Использовать филе куриного бедра. 4 Это более сочное и жирное мясо. 4
- Покупать куриную грудку на кости. 4 Филе без косточки пересыхает быстрее по мере хранения. 4 Если срезать его с костей непосредственно перед приготовлением, то получится сочнее. 4
- Использовать удачный маринад. 4 Например, можно замариновать мясо в кефире, добавив куркуму, сухой чеснок и соль. 1
- Жарить мясо быстро. 4 Обжарить со всех сторон для корочки и потом довести до готовности в течение 5–7 минут. 4
- Следить за временем приготовления и часто переворачивать решётку. 13 Первые 3–5 минут нужно постоянно переворачивать решётку, чтобы птица прожаривалась равномерно. 1 Дальше — каждые 2–3 минуты. 1
- Класть мясо уже на разогретый мангал. 3
Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно сделать надрез ножом. 1 Если появился прозрачный сок, значит, пора снимать мясо с мангала. 1 Если жидкость красноватая, ещё необходимо дожаривать. 1
Важно помнить, что курятину очень легко пережарить. 1