Рецепт курицы, запечённой в травах и специях: www.vkusnyblog.com
Ингредиенты на 4 порции: www.vkusnyblog.com
Приготовление: www.vkusnyblog.com
- Курицу помыть, разрезать на части и положить в миску. www.vkusnyblog.com
- В небольшой ёмкости смешать травы, пряности, соль и масло. www.vkusnyblog.com
- Соединить курицу с маринадом, перемешать. www.vkusnyblog.com
- Положить куски курицы в форму для запекания. www.vkusnyblog.com
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь около 40 минут — пока курица не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом, не будет прозрачным. www.vkusnyblog.com
Ещё один рецепт — курица с прованскими травами: rutxt.ru
Ингредиенты: rutxt.ru
Приготовление: rutxt.ru
- Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти. rutxt.ru
- Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. rutxt.ru Добавить оливковое масло, перемешать. rutxt.ru Должна получиться кашеобразная масса. rutxt.ru
- Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 1–2 часа мариноваться при комнатной температуре. rutxt.ru Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника. rutxt.ru
- Если убирали курицу в холодильник, достать её нужно за 1 час до приготовления. rutxt.ru Выложить части курицы на верхнюю решётку аэрогриля. rutxt.ru
- Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. rutxt.ru Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре ещё 30 минут. rutxt.ru
По этому же рецепту можно запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200–220 градусов. rutxt.ru Если в духовке имеется режим «гриль+конвекция», включить его на последние 20 минут запекания. rutxt.ru