Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить курицу в травах и специях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить курицу в травах и специях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт курицы, запечённой в травах и специях: www.vkusnyblog.com

Ингредиенты на 4 порции: www.vkusnyblog.com

Приготовление: www.vkusnyblog.com

  1. Курицу помыть, разрезать на части и положить в миску. www.vkusnyblog.com
  2. В небольшой ёмкости смешать травы, пряности, соль и масло. www.vkusnyblog.com
  3. Соединить курицу с маринадом, перемешать. www.vkusnyblog.com
  4. Положить куски курицы в форму для запекания. www.vkusnyblog.com
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь около 40 минут — пока курица не станет мягкой, а сок, вытекающий из прокола ножом, не будет прозрачным. www.vkusnyblog.com

Ещё один рецепт — курица с прованскими травами: rutxt.ru

Ингредиенты: rutxt.ru

  • 1 целая курица (около 1,3 кг); rutxt.ru
  • 1 ч. л. соли; rutxt.ru
  • 0,5 ч. л. сушёного чеснока; rutxt.ru
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра; rutxt.ru
  • 0,3 ч. л. молотого чёрного перца; rutxt.ru
  • 1 ст. л. смеси сухих прованских трав; rutxt.ru
  • 2–3 ст. л. оливкового масла. rutxt.ru

Приготовление: rutxt.ru

  1. Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти. rutxt.ru
  2. Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. rutxt.ru Добавить оливковое масло, перемешать. rutxt.ru Должна получиться кашеобразная масса. rutxt.ru
  3. Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 1–2 часа мариноваться при комнатной температуре. rutxt.ru Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника. rutxt.ru
  4. Если убирали курицу в холодильник, достать её нужно за 1 час до приготовления. rutxt.ru Выложить части курицы на верхнюю решётку аэрогриля. rutxt.ru
  5. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. rutxt.ru Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре ещё 30 минут. rutxt.ru

По этому же рецепту можно запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200–220 градусов. rutxt.ru Если в духовке имеется режим «гриль+конвекция», включить его на последние 20 минут запекания. rutxt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)