Рецепт приготовления курицы в пиве: 1
- Курицу промойте и разделайте на порционные куски. 1
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. 1
- Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. 1
- Зелень для подачи сполосните и некрупно нарежьте. 1
- Куски мяса посолите, приправьте перцем и паприкой, натрите чесноком и оставьте на 60 минут мариноваться. 1
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, затем убавьте огонь и выложите полукольца лука. 1 Обжарьте их до золотистого цвета. 1
- Затем отодвиньте лук на край сковороды и обжарьте кусочки курицы по 5–7 минут с каждой стороны. 1
- Влейте в сковороду пиво, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут. 1
- Посыпьте сверху блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа. 1 Подавайте курицу прямо в сковороде с кусочками лаваша. 1
Ещё один рецепт приготовления курицы в пиве в духовке: 2
Ингредиенты:
- курица — 600 г; 2
- пиво светлое — 330 мл; 2
- соевый соус — 2 ст. л.; 2
- оливковое масло — 1 ст. л.; 2
- приправа для курицы — 1 ст. л.; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чёрный молотый — по вкусу. 2
Приготовление:
- Для того чтобы курица лучше промариновалась, сделайте неглубокие разрезы с обеих сторон. 2
- В форму для запекания высыпьте приправу для курицы, влейте оливковое масло и соевый соус. 2 Перемешайте и попробуйте на соль маринад. 2 Если нужно, добавьте ещё соли и чёрный молотый перец. 2
- Хорошо смажьте полученной смесью куриное мясо и оставьте мариноваться на 30 минут. 2
- После этого залейте куриные окорочка пивом и оставьте их мариноваться на 2 часа минимум. 2 Если есть возможность, оставьте курицу в пиве на ночь в холодильнике, а утром или днём приготовьте. 2
- Промаринованную курицу отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. 2
- Затем достаньте курицу из духовки, переверните её и отправьте снова в духовку ещё минут на 15. 2 Пиво к этому времени уже выпарится наполовину и верх курочки образует румяную хрустящую корочку. 2
Подавайте курицу с соленьями, салатом из свежих овощей или отварным рисом. 2