Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить курицу в духовке?
Вопрос для Нейро
20 сентября
Как приготовить курицу в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить курицу в духовке:

  1. Курица целиком на соли. 4 Вымойте и обсушите тушку, удалите остатки перьев. 4 Смешайте перец, молотую паприку и немного соли (полчайной ложки будет достаточно) и натрите этой смесью курицу. 4 При желании нашпигуйте тушку зубчиками чеснока или дольками лимона. 4 На противень высыпьте пачку крупной соли и разровняйте. 4 Поместите курицу на соль спинкой вниз, чтобы сок вытекал из неё медленнее, и мясо сохранило сочность. 4 Запекайте курицу 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. 4 Затем покройте птицу медово-масляным составом, предварительно смешав растопленное сливочное масло и мёд. 4 Чтобы выступающие части тушки не подгорели, можно накрыть их фольгой. 4 Убавив огонь, подержите курицу в духовке ещё минут 30–40. 4 Готовность птицы проверяют так: проткните мясо ножом, если нож входит легко и течёт светлый сок, значит оно готово, если сок красноватый — нужно продолжить приготовление. 4

  2. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами. 3 Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. 3 Поместите птицу в рукав для запекания. 3 Вокруг разложите не поместившийся в тушку рис. 3 Завяжите края рукава. 3 Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 °С духовку на 45–50 минут. 3 Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью мёда и апельсинового сока, готовьте ещё 10–15 минут. 3 Готовность можно проверить, проколов ножку ножом: если вытекает прозрачный сок, птица запеклась. 3

  3. Курица, запечённая целиком с картошкой. 2 Очистите от шелухи и сполосните чеснок, а затем нарежьте его произвольными крупными кусочками. 2 Чеснок вложите внутрь куриной туши, а её ножки туго свяжите льняной верёвкой или нитью. 2 После этого аккуратно оберните курицу фольгой, заворачивая её с четырёх сторон. 2 Когда курица будет упакована, противень с блюдом ставьте в горячую (200 градусов) духовку на час-полтора. 2 Если нужно, чтобы курица слегка подрумянилась, минут за 20–30 до конца приготовления разверните фольгу и позвольте образоваться лёгкой корочке на поверхности птицы. 2

Время приготовления курицы в духовке рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. 4 Для равномерной прожарки тушку следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жирным соком. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)