Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить курицу в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 сентября

Как приготовить курицу в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько рецептов, как приготовить курицу в духовке:

  1. Курица целиком на соли. www.kp.ru Вымойте и обсушите тушку, удалите остатки перьев. www.kp.ru Смешайте перец, молотую паприку и немного соли (полчайной ложки будет достаточно) и натрите этой смесью курицу. www.kp.ru При желании нашпигуйте тушку зубчиками чеснока или дольками лимона. www.kp.ru На противень высыпьте пачку крупной соли и разровняйте. www.kp.ru Поместите курицу на соль спинкой вниз, чтобы сок вытекал из неё медленнее, и мясо сохранило сочность. www.kp.ru Запекайте курицу 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. www.kp.ru Затем покройте птицу медово-масляным составом, предварительно смешав растопленное сливочное масло и мёд. www.kp.ru Чтобы выступающие части тушки не подгорели, можно накрыть их фольгой. www.kp.ru Убавив огонь, подержите курицу в духовке ещё минут 30–40. www.kp.ru Готовность птицы проверяют так: проткните мясо ножом, если нож входит легко и течёт светлый сок, значит оно готово, если сок красноватый — нужно продолжить приготовление. www.kp.ru

  2. Курица, фаршированная рисом и сухофруктами. vkusvill.ru Уложите курицу кверху грудкой, ножки свяжите ниткой, надрежьте кожу на боках и заправьте туда последние фаланги крыльев, как в кармашки. vkusvill.ru Поместите птицу в рукав для запекания. vkusvill.ru Вокруг разложите не поместившийся в тушку рис. vkusvill.ru Завяжите края рукава. vkusvill.ru Поставьте противень с курицей в разогретую до 190 °С духовку на 45–50 минут. vkusvill.ru Затем аккуратно разрежьте рукав и смажьте курицу смесью мёда и апельсинового сока, готовьте ещё 10–15 минут. vkusvill.ru Готовность можно проверить, проколов ножку ножом: если вытекает прозрачный сок, птица запеклась. vkusvill.ru

  3. Курица, запечённая целиком с картошкой. kylinariya.ru Очистите от шелухи и сполосните чеснок, а затем нарежьте его произвольными крупными кусочками. kylinariya.ru Чеснок вложите внутрь куриной туши, а её ножки туго свяжите льняной верёвкой или нитью. kylinariya.ru После этого аккуратно оберните курицу фольгой, заворачивая её с четырёх сторон. kylinariya.ru Когда курица будет упакована, противень с блюдом ставьте в горячую (200 градусов) духовку на час-полтора. kylinariya.ru Если нужно, чтобы курица слегка подрумянилась, минут за 20–30 до конца приготовления разверните фольгу и позвольте образоваться лёгкой корочке на поверхности птицы. kylinariya.ru

Время приготовления курицы в духовке рассчитывают по принципу: 40 минут на каждый килограмм веса. www.kp.ru Для равномерной прожарки тушку следует периодически переворачивать и поливать выделяющимся жирным соком. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)