Несколько вариантов, как приготовить курицу в дорогу:
Курица «Дорожная». 12 Куриную грудку вымыть, обсушить салфеткой. 1 Если она с косточкой, аккуратно вырезать её. 1 Натереть приправой внутреннюю сторону грудки. 1 Свернуть грудку в форме рулета и связать суровой ниткой. 1 Положить в кастрюлю. 1 Воду довести до кипения в отдельном ковшике или чайнике и крутым кипятком залить курятину. 1 Варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса. 1 Готовую холодную куриную грудку положить в контейнер, в который добавить нарезанный зубчик чеснока. 1
Курица, запечённая на соли. 35 Килограмм крупной соли высыпать в сковородку или форму, сверху промыть и обсушить курицу. 3 Запекать в духовке час-полтора. 3 Готовность определяется по корочке: если она зарумянилась, значит, блюдо готово. 3
Курица, запечённая в фольге. 4 Натереть курицу солью и специями, обмазать растительным маслом и запечь в духовке, поливая выделившимся соком и жиром. 3 Остудить, желательно ещё и в холодильнике. 3 Порезать на куски и завернуть в фольгу. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и условий поездки.